Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Қазақ Елі, природа, Pathfinder



Как уже говорил, недавно вернулся из поездки в Среднюю Азию. Ну что сказать, друзья, про Казахстан? Кроме того, что нам реально очень повезло с погодой, нам еще нереально повезло с тестовыми автомобилями – новым внедорожником Nissan Pathfinder.

Изначально Pathfinder задумывался как машина для активных семей, которые любят приключения. Парусный спорт, альпинизм, катание на горных велосипедах или просто пешие прогулки - все эти занятия подразумевают наличие универсального автомобиля. Новый Pathfinder для всего вышеперечисленного – идеальный вариант, потому что а) он на самом деле семиместный, б) может действительно заехать куда угодно и в) на асфальте при всем этом ведет себя как обычная довольно резвая легковушка.



Но собственно об автомобиле.


Новый Pathfinder несомненно имеет отношение к компании Ниссан, но не имеет отношения к той модели Pathfinder, к которой мы привыкли до того. Фактически это совершенно новый продукт известного бренда. Изменилась сама концепция: производитель осознал, что люди, которые покупают модель в данном ценовом сегменте, хотят больше комфорта, и даже если они собираются путешествовать по абсолютному бездорожью, то за такую цену хотят что-то гораздо более уютное, нежели стандартный армейский танк. Да, прошлое поколение Pathfinder было эдаким брутальным рамным внедорожником, на газ которого давила чаще всего нога в кирзовом сапоге, с тяговитым дизельным движком и довольно доступной ценой.



Новый Pathfinder – это массивный несущий кузов с плавными обводами внешних панелей (как уверяют конструкторы, такая форма способствует лучшей компоновке и аэродинамике). Те, кому было недостаточно комфортно в Pathfinder третьего поколения, несомненно, оценят новую версию.





Новый Pathfinder уже заметно похож на «японца» - раскосые фары головной оптики, компактная решетка радиатора, бампер с низкой юбкой и изобилием хромированной отделки.



Изменились и габариты. Во-первых, из-за отказа от рамной конструкции внедорожник существенно сбросил вес (на целых 200 кг), но при этом «подрос» в размерах: 5.009*1.960* 1.768. К сожалению, это не сказалось на клиренсе, который мог бы быть и повыше (190 мм).



Двери нового Pathfinder на редкость тяжелые, массивные, подчеркивающие комфорт и отчасти даже роскошь салона (третье поколение, если кто помнит, могло похвастаться в этом отношении только практичностью).



Новая приборная панель, сенсорный монитор, 4-дюймовый дисплей с вполне приличной графикой, масса всяких электронных наворотов для развлечений и безопасности. Комфорт обеспечивается подогревом руля и первых двух рядов кресел, трехзонной климатической установкой, вентиляцией передних кресел, электроприводом двери багажника. Управление климат-контролем, кстати, не совсем удобное, спрятано за селектором вариатора. На дверях и на центральном тоннеле можно разместить охлаждающие напитки.



Пассажирам, сидящим на втором ряду, есть чем себя занять во время движения. Кстати, места в новом Pathfinder хватает, сидеть можно абсолютно свободно, разве что на третий ряд я бы все-таки посоветовал усаживать самых молодых. Учитывая, что шесть пассажирских кресел легко складываются, при желании автомобиль превращается в эдакий небольшой грузовичок, на котором можно перевозить и крупногабаритную охотничью добычу, и стройматериалы, и даже бытовую технику весьма приличных размеров.

А вот по такой красоте мы путешествовали.



Это знаменитый Чарынский каньон, вид сверху. Туда хочется возвращаться снова и снова. Я даже сделаю скоро отдельный пост про каньон.

Кстати, беспилотный американский космический корабль, который приземлился на Марсе в 1997 году, тоже назывался Pathfinder. Отчего я это вспомнил? Да просто посмотрите, какие нереально прекрасные пейзажи вокруг: буйство первозданной природы, неукротимая энергия и сила.



Чтобы укротить такую стихию, требуется немаленький движок. У Pathfinder 3,5-литровая бензиновая V-образная «шестерка».



В поворотах вполне себе чувствуется масса автомобиля.



Если быть абсолютно объективным, никакого особенного бездорожья мне в Казахстане не встретилось. Да, кругом расстилались бесконечные степи и непроходимые горы, но дорожное покрытие было твердым, засесть где-то было совершенно нереально.



А с таким диагональным вывешиванием, мы справились даже не включая полный привод.





Конструкторы, кстати, позаботились о тех, кто собирается преодолевать на машине крутые горы: вариатор оснащен пониженной передачей, привод исключительно полный, муфту можно заблокировать принудительно на любой скорости при помощи шайбы.



Предполагается, что новый Pathfinder разгоняется за 8.5 секунды, но на практике машина ощущается тяжелой, разгон происходит незаметно и плавно, как не дави на газ, стрелка спидометра не ускоряет своего движения. Правда, ощущение времени у меня так себе, скажу честно, может быть, это и были 8,5 секунд – специально-то мы не засекали.



Тормоза вполне хорошие, жаль только, что не предупреждают аварийным морганием об экстренном торможении водителя позади.

В общем и целом хочу сказать, новый Nissan Pathfinder – это автомобиль для активных людей, которые в равной степени ценят драйв, адреналин и комфорт.



Tags: Казахстан, тест-драйв, фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →