Попав на ВДНХ, где, кстати, не был уже довольно давно, с удивлением отметил два обстоятельства. Во-первых, как сильно изменилось там все, причем изменилось в лучшую сторону, а, во-вторых, мне стало понятно, почему для проведения форума выбрали именно это место: здесь традиции как нельзя лучше переплетаются с новыми технологиями, с модернизацией и передовыми идеями. Православие, являясь одной из достаточно древних форм христианства, как показал форум, точно также сочетает в себе и то, и другое.

Сам форум получился весьма массовым: более 10 тысяч человек, причем далеко не только из России. Разные люди всех возрастов, объединенные одной идеей. Говорили, что удивительно (для меня это было именно так, по крайней мере), о том, что волнует не только православных, но и всех нас: о социальных сетях, которые начисто заменяют общение, о новых поп-идолах и традиционных культурных ценностях, о «пробных браках» и роли СМИ в обществе, о лени и прилежании. Выступавший на форуме Патриарх Кирилл призвал всех «не лежать, а работать», а в качестве примера привел преображение столицы, которое стало делом не только властей, но и каждого ее жителя в отдельности.
Ну а напоследок я прошелся по торговым благотворительным рядам, прикупил себе домой кое-что из продуктов, потому что на таких ярмарках они не только гарантированно неподдельные, но и выручка от их реализации пойдет на благое дело. Вот такая получается вкусная и очень полезная благотворительность.

Кстати, уже сейчас подумал о том, что неплохо было бы проводить подобного рода мероприятия чаще, и не только в области православия, но и других религий. Настоящая толерантность, по моему глубочайшему мнению, рождается из знаний, а такой путь их получения , наверное, один из самых надежных и доступных. Как считаете?
Journal information