Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

В отделениях Почты России сократятся очереди

IT-технологии позволят сократить очереди в почтовых отделениях. Интересную штуку придумала Почта России - 500 млн заказных писем ежегодно пересылает Почта России – это 25-30% от общего годового объема писем. То есть миллионы заказных писем, например со штрафами от ГИБДД, информацией от судебных приставов Почта России регистрирует, обрабатывает, перевозит, сортирует, доставляет и т.д. То есть это существенная доля трафика и ресурсов сети Почты России. Чтобы получить эти «письма счастья» зачастую необходимо отстоять очередь в почтовом отделении.

Скоро эти письма можно будет получать в электронном виде, то есть не надо идти в отделение почты и даже с оповещениями SMS на мобильный телефон.




Вчера я посетил мастер- класс по сервису электронных заказных писем, который провел заместитель генерального директора Почты России Родион Шишков. И узнал, что полмиллиарда бумажных заказных писем могут уже в ближайшем будущем станут электронными. А это значит, друзья, что часть очереди уйдет из почтового отделения и станет оплачивать штрафы от ГИБДД и ФССП электронными деньгами из дома или через терминалы. Да и остальные письма и посылки будут сортироваться быстрее, если вынуть такой объем писем из общего



Кстати, около 30% от полумиллиарда бумажных заказных писем так и остается в почтовых отделениях, чаще всего – по причине несоответствия адреса прописки и адреса проживания.

Естественно, с этой точки зрения новый сервис электронных заказных писем будет не только востребован, но и гораздо более эффективен по сравнению с обычными бумажными письмами. Пилотный проект запущен в Московской области, а уже в следующем году будет доступен по всей территории России.

Итак, вкратце о сервисе.

Основные потребители: государственные органы, которые существенно сэкономят таким образом на оплате почтовых услуг, и мы с вами, потому что сервис предоставит возможность не только письма быстро читать, но и, пройдя нехитрую процедуру регистрации, онлайн оплачивать платежи.

Главный плюс: оперативность, которая, кроме всего прочего, снимает штрафы и пени за несвоевременную оплату платежей, а также полностью убирается риск неожиданно стать невыездным гражданином по запросу судебных приставов.

Возможности: обещают, что к сервису в ближайшем будущем будут подключены все основные виды электронных денег.



Особенности самого сервиса, так же кратко:

  • простота: процедура регистрации легка и интуитивно понятна абсолютно любому (но сначала нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг , что можно сделать прямо на Почте);

  • можно указать не один домашний адрес по прописке, а сразу несколько, что особенно удобно для тех, кто часто меняет место жительства;

  • действует система уведомлений (майл, смс).

По поводу безопасности данных беспокоиться тоже не стоит: Почта выполняет все требования ФСТЭК (кстати, вся система – полностью отечественная разработка, а над безопасностью и четкостью работы системы трудится порядка сотни высококлассных программистов).

Предполагается, что уже к 2016 году в системе будет около 50 млн. пользователей (сейчас порядка миллиона), из которых 35 млн. будет пользоваться услугой электронных заказных писем. Не могу со стопроцентной точностью сказать насчет остальных 34 999 999 человек, но один точно системой пользоваться будет – это я.

Кто со мной?



Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →