Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Неоднозначный Хапнулин

Чтобы понять, на своем месте человек или нет, требуется иногда всего пара месяцев, но бывают случаи, когда все далеко не так неоднозначно. Например, Марат Хуснуллин трудится в столичной мэрии уже 4 года. Многое достигнуто (о том, что подконтрольный ему департамент работает, мы видим своими глазами на улицах столицы), но не меньше остается и вопросов. Очень интересный доклад под названием «Хуснуллин. Четыре года в Москве» по этому поводу был недавно опубликован в Сети.




Доклад, в котором затронуты и непонятные схемы с арендами недвижимости:

«В марте 2011 г., через четыре месяца после восхождения на престол нынешнего «короля московских строек», из состава «Москапстроя» по напрашивающейся аналогии с «ТСТ-Аренда» было выделено ОАО «Москапстрой-ТН», на которое переоформили недвижимость материнской компании, прежде всего, офисные центры в историческом центре Москвы, а сам «Москапстрой» быстро заключил договоры аренды и займа с собственной «дочкой». Еще один нюанс – на сайте «Москапстроя» Годового отчета Общества за 2011 г. нет.»

Не забыли и про его знаменитые оффшоры:

Офшорная мода, свойственная российскому национальному хозяйству на протяжении последних 20 лет, не обошла стороной и татарстанские компании, некогда находившиеся в сфере влияния Хуснуллина. Одна из таких компаний – крупнейший казанский застройщик «Татстрой» – в «хуснуллинские» времена из государственной почти на 55% превратилась в «дочку» кипрской Wetanix Enterprises Ltd. К

… и общая результативность его работы:

За годы хуснуллинской четырехлетки темпы решения жилищной проблемы москвичей-очередников снизились в 2,5 раза, в последние годы период ожидания положенного по закону жилья вырос в среднем до 16 лет. Сроки окончания строительства объектов транспортной инфраструктуры постоянно переносятся, растет и стоимость работ: к примеру, затраты на возведение 1 км Алабяно-Балтийского тоннеля уже в 3,5 раза превышают аналогичные расходы на 1 км Евротоннеля под Ла-Маншем.

В общем, действительно крайне любопытная статья, в которой вопросов оказалось гораздо больше, чем ответов.


Subscribe
Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →