?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Неоднозначный Хапнулин

Чтобы понять, на своем месте человек или нет, требуется иногда всего пара месяцев, но бывают случаи, когда все далеко не так неоднозначно. Например, Марат Хуснуллин трудится в столичной мэрии уже 4 года. Многое достигнуто (о том, что подконтрольный ему департамент работает, мы видим своими глазами на улицах столицы), но не меньше остается и вопросов. Очень интересный доклад под названием «Хуснуллин. Четыре года в Москве» по этому поводу был недавно опубликован в Сети.




Доклад, в котором затронуты и непонятные схемы с арендами недвижимости:

«В марте 2011 г., через четыре месяца после восхождения на престол нынешнего «короля московских строек», из состава «Москапстроя» по напрашивающейся аналогии с «ТСТ-Аренда» было выделено ОАО «Москапстрой-ТН», на которое переоформили недвижимость материнской компании, прежде всего, офисные центры в историческом центре Москвы, а сам «Москапстрой» быстро заключил договоры аренды и займа с собственной «дочкой». Еще один нюанс – на сайте «Москапстроя» Годового отчета Общества за 2011 г. нет.»

Не забыли и про его знаменитые оффшоры:

Офшорная мода, свойственная российскому национальному хозяйству на протяжении последних 20 лет, не обошла стороной и татарстанские компании, некогда находившиеся в сфере влияния Хуснуллина. Одна из таких компаний – крупнейший казанский застройщик «Татстрой» – в «хуснуллинские» времена из государственной почти на 55% превратилась в «дочку» кипрской Wetanix Enterprises Ltd. К

… и общая результативность его работы:

За годы хуснуллинской четырехлетки темпы решения жилищной проблемы москвичей-очередников снизились в 2,5 раза, в последние годы период ожидания положенного по закону жилья вырос в среднем до 16 лет. Сроки окончания строительства объектов транспортной инфраструктуры постоянно переносятся, растет и стоимость работ: к примеру, затраты на возведение 1 км Алабяно-Балтийского тоннеля уже в 3,5 раза превышают аналогичные расходы на 1 км Евротоннеля под Ла-Маншем.

В общем, действительно крайне любопытная статья, в которой вопросов оказалось гораздо больше, чем ответов.



promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

первый раз про него услышал

вопросы есть да

Деньги любят тишину, а Илья волну поднимает! :)

Честных людей вообще нет. Есть те, кого не поймали :)

Однозначно неоднозначный!

скорее - неоднозначный....

Никогда ранее о нам не слышала!

Очень интересная статья наверно)

в том то и дело что довольно так и интересная, но не понятная))) особенно мне нравиться про хорду почитать и про Алабянский тоннель, что то я там и вовсе запутался

а к чиновникам с хозяйственно-финансовыми функциями всегда будут вопросы... че тут удивляться....

Так с них и спрос большой. Если занимают должность, то надо соответствовать.

ситуация привычная

печально в общем!

Ой, как печально...

Недвижимость - дело темное...

Дело ясное, что дело темное...

Надо будет ознакомиться со статьей)

не слышал про него.

кто такой почему не знаю%)

Ну писали блогеры о нем, помню
Не помню что)