Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Мамочки-"недоучки", есть шанс доучиться

И не нужно обижаться, мамашеньки! Ну, бросили вы универ года три-четыре назад, чтобы сеять такое же доброе, светлое, вечное... В таком контексте, что знания университетские, что материнство.



Так вот сегодня российским вузам предложили запустить смелый эксперимент: и всех мамочек, которые еще мечтают вновь стать студентками, вернуть на ученическую скамью. Как, правда, вбить в их милые головки интегралы, или сложные психологические теории, "вынув" оттуда горы пеленок, склады из сосок и правила грудного вскармливания сразу же после затяжного декретного - пока неясно! Да и на кого чадо повесить на время учебы? На сомнительных нянь?


В вузах отныне будут работать специальные подготовительные отделения для молодых матерей: услугу пока готовы предложить только полсотни вузов. Отучиться заботливая мадам сможет по любой специальности и с любой регистрацией: такая возможность будет доступна сразу в сорока регионах России. Так что не только "забившим" на время материнства на учебу москвичкам повезло!

Тем более, что направление - не радикально новое: первых слушательниц начали набирать еще год назад. Оказалось - мамы в очереди готовы стоять, лишь бы стать обладательницами заветного дипломчика! Синего, красного, да какой дадут! Учиться шли в основном на психологов, педагогов и соцработников! В списке популярных оказался еще и менеджмент: ну а вдруг мамочке захочется открыть магазин детской одежды, когда кроха немного подрастет! Знания по этой специальности вполне пригодятся.

И, кстати, обучаться мамы будут за бюджетные деньги. Так на сегодняшнем совещании решил премьер: что ж, увидим.... будут ли на наших кухнях борщи теперь варить супруги с двумя-тремя "вышками"... Может, и вкуснее суп получится...

А может и всерьез: работать Ваша ненаглядная пойдет. Самореализация ж, ёлки...


Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →