Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Бургер - в мусорное ведро, колу - в унитаз!

Депутаты предлагают избавиться от рекламы фастфуда на тв. А все для чего? Чтобы детишкам ходить в Макдональдс или KFS было неповадно: дескать, льется на них с экранов реклама незаконная и заманивает питаться неполезными продуктами.




В Комитете образования уж излишне категоричны: реклама не должна "вклиниваться" в детские и образовательные передачи. А чем карать нарушителей? Лишением рекламного времени? Да и под запрет попадает едва ли не все, что не слезает с телевизионных экранов: газировка, такая любимая и взрослыми, и детьми (рекламные ролики Coca-cola так и вовсе почти каждый раз - видеошедевр! Как такого лишаться!); сладости и фастфуд. Как же теперь без приевшихся "Айм ловин ит" и "соу гуд энд тести"? Я вот, например, по слоганам буду определенно скучать.

Под запрет попадает реклама продуктов питания, где содержится высокий процент содержания сахара, соли и жира. Если все эти "неполезности" уйдут с экранов, глядишь, и среди подростков фастфудовская кухня будет популярна меньше, и проблемы с ожирением у 15-летних девочек и мальчиков уйдут в прошлое, и не будет изматывающих диет у восьмиклассниц.

Но депутаты далеко не полным составом уверены, что инициатива "вырезать" рекламу из детских программ - из разряда выполнимых! Ведь дело-то вот в чем: технических сложностей на пути "ликвидаторов" окажется слишком много. Да и оставят задумку, вероятно, на полпути. Кто будет делить продукты на полезные и не полезные? Какие продукты рекламировать можно, а какие - нет? Кто те люди, которые товары будет выпускать на тв-рынок? Ведь даже меню из фастфуд-ресторана можно поделить на полезное и неполезное(ведь даже пиво пролезло на стадионы и ТВ). Разве можно запретить витаминный салатик из вегетарианского меню, пусть и проедающийся в фастфуде?

Кстати, практику подобную я уже встречал: фастфуд-реклама и "впаривание" продуктов с высоким содержанием сахара законодательно запрещены в Британии, Норвегии и Испании.

Пополним ли мы этот список - ждем-с!


Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →