Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Уголь цвета золота: военные закупали топливо по небесным ценам

Казалось бы, от Министерства обороны уже жди чего угодно: от долгих судебных разбирательств до псевдо-эротично-покаянных "Тапочек", клипа от знойной Васильевой. И вот теперь новый скандал "с хвостом": следователи еще разочек "попотрошили" военное Министерство и выяснили - мошенническими схемами чиновники от ведомства промышляли не только в недвижимости, но и...во время обычных закупок угля.




Если считать даже скромными цифрами, то это около полумиллиарда "спертых" у ведомства рублей! Черные, горняковские деньги. И все привычно - в большом кармане у тех, кто хитрее. Уголовное дело, конечно, тут же стремительно возбудили, и в фигурантах снова оказалась дочерняя компания - на этот раз "Оборонстрой".

А схема какая? Разберется даже школьник: уголь просто закупали по невероятной цене! Аудиторы подсчитали: аж в 10 раз выше среднерычной! Вдумайтесь, в 10! Объясняли "зашкалившую" стоимость очень просто: дело якобы в том, что логистика уж баснословно дорогая. Если бы и так: но уголёк сотрудники "Оборонстроя" брали за копейки на местных шахтах - дешевый и плохого качества.

Вот такой вот ноябрьский комбэк в октябрь 2012-ого: будто возвратились всей страной вместе с военными в одной упряжке к истории с "Оборонсервисом" и Васильевой, заточённой в огромной квартире под домашний арест. А толку? Недвижимость, акции и земли не вернуть.

Ну в общем ничего не меняется ...


Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →