Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

С глаз долой: алкоголь и сигареты "запрячут" за магазинные стойки

Уж, казалось бы, нужную пачку сигарет и так достать получается только у кассира: в крупных супермаркетах разноцветные коробочки с табаком спрятаны в специальные пластмассовые "боксы" над рабочим местом. Но нет: спиртное и папиросы - и дорогие, и относительно дешевые - все равно отправят на "выселение" из прикассовой зоны. Изменения коснутся магазинов, площадь которых превышает 50 "квадратов".




"Роковая" сигаретная черта должна быть "прочерчена" четко - ровно 5 метров на отдалении от касс. Для чего это делается и кто поправку внес? Все просто: с инициативой выступил один из сенаторов Госдумы. Игорь Чернышев посчитал, что "спрятав" от глаз неполезные товары, в стране, наконец, смогут дать бой алкоголизму и табакокурению!

Депутат даже соответствующую записку сочинил: мол, нечего дразнить потребителей. Мест в торговом зале много, и не нужно самые "козырные" отдавать под алкоголь и сигареты. Маркетологи якобы этим активно пользуются: позабыл купить пачку "Парламента" или "Мальборо" в основном зале - захватил, уже выходя. Благо, все под рукой...кассира. Мало того, миловидная девушка у счетного аппарата еще и проконсультировать вас будет почти обязана: все-таки ее вы просите дать ей заветную пачечку. Вот и еще один минус - задержка очереди.

Ну, и еще одно замечание от сенатора: пока сигареты у кассы, считает Чернышев, подросткам и рекламу смотреть не нужно - ни на билбордах, ни по телевизору, - все "продается" само, не сходя с лотка. Все дело в скрытом продвижении и рекламе этой продукции: что называется, стоит перед глазами и "есть не просит".

Такими темпами скоро будут отдельные очереди и не прозрачные пакеты.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →