Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

"Солнечный удар" который вас удивит

236350_original
Ну, вот и я посмотрел михалковский «Солнечный удар». Читал разные отзывы и рецензии, и наконец, решил сходить и составить свое мнение. Шел без особых ожиданий, в общем, после прочтения всех рецензий готов была и к хорошему, и к плохому.

Честно скажу, в течение фильма я «попал» не сразу – все-таки мы уже привыкли к Голливуду, когда события развиваются молниеносно. У Михалкова, естественно, такого нет. Нужно расслабиться и погрузиться в повествование, что я и сделал… и как только это случилось - все, тут ты уже пойман – и от экрана не оторваться. Пересказывать сюжет не буду, потому что он уже пересказан многими, да и все мы читали Бунина. Вообще Михалкову удалось очень гармонично перемешать два произведения, так, что они превратились в одно. И тем ощутимее получился контраст между событиями «Окаянных дней» и «Солнечного удара»… И тем острее эмоции. И, конечно, финал фильма - очень сильный. Настя не смогла удержаться от слез, и не она одна.
И нельзя не сказать, что фильм невероятно красивый! Какие там кадры!.. Какие планы… Честное слово, тут уж мало какой Голливуд вообще рядом будет стоять!
Можете не верить мне, но поверьте куда более известному и авторитетному обозревателю: «Я сейчас формулирую очевидное, тем не менее: за, мягко говоря, неоднозначной общественной и публицистической активностью Михалкова легко подзабыть, что он — один из последних представителей большого авторского кино ХХ века. Особое удовольствие от «Солнечного удара» доставляет осознание того, что сейчас никто, ни у нас, ни у них, не способен снимать с такой висконтиевской статью». То-то и оно.

Всем совет – идите смотреть «Солнечный удар» без колебаний, и самое главное – без предвзятости. Не пожалеете.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →