Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

РЖД вымогает деньги у родителей школьников

Новая рубрика, нам пишут.

Я родитель первоклашки, и так случилось, что нам приходится добираться до школы на электричке.

Вот и наступил долгожданный праздник — 1 сентября! Наконец-то наш ребёнок пошёл в школу. Начало большого и прекрасного пути. С чего же будет начинаться этот путь? Оказывается каждое утро, стараниями РЖД, этот путь будет из года в год начинаться с очередей в кассу за билетом на электричку. Ох и труден путь к познанию. Конечно, это касается только тех «счастливчиков», что вынуждены ездить в школу электропоездами. Таких немного? Ошибаетесь. Каждое утро я вижу большое количество детей, направляющихся в учебные заведения.




Оказывается правила РЖД. Данная категория пасажиров только формально является льготной. На деле имея скидку 50% от стоимости проезда ребёнку можно приобрести только разовый билет в день проезда. Система настроена так, что родители просто вынуждены покупать «взрослый» абонемент, дабы избавить себя и своих чад от каждодневных очередей в кассу. Порой очень больших очередей.

Интересно, злой ли это умысел, призванный повысить доход компании, или же просто чей-то недосмотр. Решил попробовать получить комментарии РЖД, для чего воспользовался формой на их сайте. Отправил запрос следующего содержания:

«Добрый день.

В Московской области предоставляется 50% скидка на проезд школьников, но делается всё, чтобы этой скидкой нельзя было воспользоваться. Предоставляется только разовый билет в день проезда, без возможности оформления абонемента. Это вынуждает родителей во избежание каждодневного простаивания с ребёнком в очередях приобретать полные абонементы без скидок.

Возникает ряд вопросов:

Является ли политикой фирмы (как следствие договорённости РЖД и субъекта федерации в лице администрации Московской области) игнорирование школьников, как льготной категории имеющей право на приобретение абонемента.

Создана ли умышленно, тем самым повышая прибыль компании, ситуация вынуждающая родителей покупать полные проездные документы на школьников — формально льготную категорию пассажиров.

Если вышеописанная ситуация неумышленна, то когда будет устранено данное недоразумение? Когда, где и как будет возможно оформить на школьников, вынужденных добираться до места обучения на электропоездах, проездные абонементы на месяц, или на учебный год.»


Заполнив форму с ФИО, адресом и отправив данный текст, получил уведомление данного содержания: «Вопрос зарегистрирован под номером 154354. Ответ будет отправлен Вам на указанный адрес ***@*****.ru»

Конечно, вся эта тирада наводит на явную мысль, что я не юрист, и не профессионал в таких изысканиях. =))) Но я тот самый родитель, который переплачивает РЖД вдвое, и хочет получить внятный ответ — почему.


Посмотрим, что отверит РЖД на запрос. Очень надеюсь, что они пойдут на встречу детям.



Tags: нам пишут
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →