?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Со вкусом не поспоришь: «Дикая курица» на деле

Вы знаете, друзья, я вообще большой поклонник приготовления пищи, в плане, чтобы потом хорошо и с чувством поесть (жаль, моя диета против). Но тут моя Настена закапризничала чего-то (ну виноват, да, с кем не бывает), решил ее задобрить и порадовать: приготовил праздничный романтический ужин.





Во-первых, все известные шеф-повара – мужики, значит, это у нас в генах заложено. Лучше 100 раз увидеть, чем прочитать инструкцию, поэтому видеорецепты – наше все. Поиск Youtube (предполагаю, финансово замотивированный) выдал мне интерактивный тыкабельный ролик майонеза «Мечта Хозяйки» с небезызвестным Дюжевым.



Так вот, в части «Дикая курица», он, изображая из себя жаждущего мяса дикого человека, с наскоку разодрал птицу руками, нашпиговал цельными яблоками, измазал майонезом – и все! На вид получилось не хуже, чем у повара средней руки, и точно лучше, чем в палатке с грилем. Настоящая, мужская еда!

Раз у Дюжева так легко получилось, у человека с высшим образованием легко может выйти то же, да еще и с чесноком!

Представляю свой опыт, дополнительно снабжая ценными комментариями, ибо Дюжев в ролике немногословен.

Купил курицу, и приступил.

1.Курицу промойте и просушите (у Дюжева этот момент остался за кадром)



Не знаю почему Колька хихикал когда я вытирал курицу, но она стала сухая.



2. Люди с высшим образованием, вероятно, захотят добавить в майонез душистые специи и лимон. У меня «Мечта Хозяйки» и так с лимонным соком (они разные бывают), но лимон я очень люблю. Поэтому – дожимаем его, до последней капли. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и, если хотите, другие специи для курицы (тертый мускатный орех, смеси перцев, паприку сладкую, куркуму и др.).

Т.к. чеснокодавку не нашел, то пришлось давить чеснок колотушкой, но я упертый.



давим лимон





Собрал в пещере дома все приправы, которые есть, говорят их много не бывает.



Добавляем майонез.



3. Курицу хорошенько смажьте полученной массой и оставьте на полчасика – чтобы пропиталось. Если аппетит дикий – можно опустить



4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Непонятно, заморочился ли с этим сам Дюжев, но, полагаю, добрые сценаристы настроили все, как надо.

Ждем пока она нагреется, а курица пропитается соусом. И ставим в духовку.



Час пролетел не заметно, хорошо что мне напомнили, а то я про курицу и забыл. Но запах шел вкусный, и все хотели есть.



Выглядит не хуже, чем у Дюжева!

«А в жизни я еще лучше»! Со вкусом не поспоришь» ©

Правда, Настя?



Tags:

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

ну всё, теперь сядут на шею ))

мужчина готовит ужин - сплошная романтика!

Главное начать!!!

Выглядит вроде аппетитно.

И сахарная пудра к курице наверно явно излишне =))))))

Некоторые мед для вкуса добавляют. Вообще пальчики оближешь

Голод - лучший маринад :)

Это же хорошо! Появился шанс испытать силу воли :)

Как там в правилах этикета: рыбу, птицу и девицу берут голыми руками :)

наконец-то пост про еду)

как раз к обеду тема)

а у нас только 11 часов - второй завтрак)))))

Красивое такое блюдо получилось!! А на вкус наверно вообще обалденно

лимона перебор, кислое все )

Безголовая выглядит очень аппетитно!
Пожалуй, рецепт сохраню

Красиво выглядит!