Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Дам vs Анб

Нет, меня не смущает нисколько, что за мной в сети начнут следить. Ибо следят уже сейчас, и это факт. Достаточно признаний небезызвестного мистера Сноудена. Мировая общественность, как помнится, весьма воспротивилась этому факту. В том числе и в России. Неясно одно - противна общественности неофициальная слежка или всё следует узаконить?





Дмитрий Анатольевич решил всё узаконить. Притом очень бескомпромиссно. Решил возложить все расходы на владельцев социальных сетей. И запретил им разглашать "технические и организационные приёмы проведения оперативно-разыскных мероприятий". Но опять-таки какое мне дело до владельцев социальных сетей? У них - подозреваю - достаточно средств, чтобы раскошелиться на миллион долларов в год. Именно столько по оценкам обойдётся им дополнительное оборудование. Для Одноклассников, Вконтакте, Фейсбука и ЖЖ это, вероятно, сущие копейки.

Интересно, что суть нового оборудования это полный контроль за публикациями. Прежде чем запись, пост, комментарий паодопечного появится на сайте, его прочтут товарищи из Конторы и решат его судьбу. Дать ему зелёный цвет, подкорректировать или вообще удалить.

Упомяну о возможности шифрования данных, которой пользуется, например, Фейсбук, или сами многие юзеры Сети, подключаясь к всевозможным "тоннелям - VPN". Шифрование сводит попытки слежения в реальном времени и премодерацию записей на абсолютный ноль.

ФСБ станет мониторить деятельность всех аккаунтов, зарегистрированных в российских социальных сетях. Вне зависимости от гражданства. То есть займётся в том числе и слежкой за иностранцами. Смешно, если ранее этим не занималась. То есть именно тем, против чего мировая общественность яростно выступила в деле Сноудена. И опять-таки заметьте - массово его поддержала.

ПС. Возможно, премодерация записей необходима для того, чтобы не ставить в глупое положение известных персон



Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments