Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Почтовый поезд Москва-Владивосток



Наш народ отчего-то страшно любит все ругать, вне зависимости от времени года и политического строя. Если ругать нечего, традиционно вспоминают дороги и … Почту Россию, про которую демотиватор в интернете разве что только ленивый не составил.

А ведь между прочим довелось мне недавно воспользоваться их услугами, и (о чудо!) посылку доставили всего за несколько дней, причем в целости и сохранности. А все потому, друзья, что Почта меняется, стараясь соответствовать новым требованиям современной жизни: вводит новые сервисы и улучшает работу старых, модернизирует почтовые пункты и серьезно работает над скоростью доставки.




Сегодня, к примеру, запустили первый почтовый поезд - совершенно новый почтовый состав – который позволит существенно сократить время доставки по целому ряду маршрутов. Один этот поезд (он будет отправляться с регулярностью один раз в два дня) увеличил общее количество железнодорожных маршрутов почти на 30%, до 131 маршрута. Курсирование собственного почтового поезда существенно сократит количество отцепок и простоев вагонов в пути и время доставки корреспонденции, соответственно.



«Задача Почты России - минимизировать сроки доставки, - отметил генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов. - Для этого необходима отлаженная логистика и четкое взаимодействие Почты с перевозчиками. Сотрудничество с Российскими железными дорогами особенно важно для Почты России на дальнемагистральных маршрутах доставки, где железную дорогу не заменит ни автомобильный, ни авиационный транспорт».





«Почта России» запустила первый почтовый поезд, но, хочется надеяться, что не единственный. Сейчас корреспонденцию по стране доставляют 759 вагонов, из которых на 34 маршрутах (154 вагона) – в составах скорых и фирменных поездов. В сумме почтовые вагоны в месяц проходят более 9 млн. км пути (суммарно).



Теперь к этому перечню добавиться и новый почтовый состав. 19 вагонов, 10 дней в пути в один конец, 70 станций, на которых будет проходить почтовая погрузка/разгрузка..



В торжественном мероприятии, посвященном запуску почтового поезда, принимали участие министр связи РФ Николай Никифоров, генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов и старший вице-президент по организации перевозок ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек.





Остается только ждать, что этот поезд не останется единственным почтовым в России. Впрочем, как передали сегодня в новостях, «Почта России» проводит переговоры с China Post о запуске новых маршрутов в Китай, что позволит существенно сократить доставку. Особый договор подписан на доставку товаров интернет магазина eBay.



Начало, как говорится, положено.





Tags: Владивосток, Москва, Россия, ржд, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →