Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

В чем правда брат

Вчера мы увидали пример подписания самого полезного для коррумпированных чиновников Указа. Все прочли, а многие отметились. Хоть и призван он защитить безопасность Российской Федерации, но на самом деле веет от него едва прикрытой показухой.





Прочтём пункт первый этого указа. Громко написано. Но пара слов эту громкость приглушают. "В течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций." Именно - ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЛИБО ОГРАНИЧИВАЕТСЯ.

Кто же станет решать запретить либо ограничить? Разумеется, местный чиновник станет решать это с руководством компании, которая внешнеторговую деятельность осуществляет. Тет-а-тет. Может статься так, что ограничит он ввоз этих товаров на один процент. И никто не возразит, что не ограничил.

Читаем ниже. "Определить перечень ... предусмотрев возможность его корректировки." И ещё ниже: "Принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию". Опять-таки расплывчатость в перечне товаров, и перечень этот разрешается корректировать. Возлагается на местных чиновников, как я понимаю. Потом, собираются ли принимать ограничительные меры на рост цен или в случае их роста увеличивать импорт товаров из перечня? Первое ведёт к пустым прилавкам и карточной системе, второе сводит указ к некой декларации, призванной служить агитационным целям.

Ещё говорится в Указе о "комплексе мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров". Вот об этом "комплексе мероприятий" я слышу со времён принятия Продовольственной Программы на каком-то там очередном съезде КПСС.

К сожалению, все эти решения и указы - лишь пустая болтовня. С прописанной возможностью в любой момент дать задний ход: "При необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета, предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа."

upd


Ну а ежели задний ход вероятен, то беспокоиться о новогодних апельсинах не следует. Верю, что с одной лишь кожурой нас не оставят.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal