Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Рай для сладкоежек

Я не очень люблю сладкое. Не все, избирательно: тортики - плюшки, например, вообще почти не ем, а вот за баночку варенья, домашнего, как в детстве, крыжовникового или малинового, если не душу заложить, то многое отдать точно готов. Правда, в последнее время из-за обилия как раз тортиков-кексиков-плюшек и прочих мармеладов на полках наших магазинов (преимущественно импортного, кстати, производства) настоящий русский бренд «варенье» стал теряться. А ведь нам есть чем гордиться! Наравне с блинами, икрой и прочими исконно русскими продуктами варенье вполне может стать одним из символов России.



А сколько сортов знаете? Вишневое , малиновое, крыжовниковое, смородиновое… И все? А ведь до революции уважающая себя хозяйка на зиму заготавливала этот продукт десятками сортов и множеством литров. К сожалению, многие секреты были утрачены, но, что не может не радовать, далеко не все: с 8 августа в столице открывается широкомасштабное мероприятие «Московское варенье» http://mosvarenie.ru/, где можно будет попробовать как давно знакомые и любимые, так и необычные сорта исконно русского лакомства (эх, прощай моя диета!), принять участие в различных развлекательных, соревновательных (например, флешмобе Карлсонов) и познавательных (мастер-классы от ведущих шеф-поваров) акциях, наконец, просто отлично провести время.

Развлечения рассчитаны на самых сладкоежек самых разных возрастов и степени занятости: проходят одновременно на нескольких площадках в совершенно разное время. Например, для вечно занятых на работе подойдет «Ночь пожирателей варенья», на которую можно отправиться после работы.

В общем и целом должно получиться не просто сладко, но и весело. Я обязательно пойду. И кстати, это уже не первый проект который курирует Наталья Сергунина. Вот как я ходил на другие ярмарки.

Присоединяйтесь! Я скорее всего пойду 10-го числа!


Subscribe
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →