?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Рай для сладкоежек

Я не очень люблю сладкое. Не все, избирательно: тортики - плюшки, например, вообще почти не ем, а вот за баночку варенья, домашнего, как в детстве, крыжовникового или малинового, если не душу заложить, то многое отдать точно готов. Правда, в последнее время из-за обилия как раз тортиков-кексиков-плюшек и прочих мармеладов на полках наших магазинов (преимущественно импортного, кстати, производства) настоящий русский бренд «варенье» стал теряться. А ведь нам есть чем гордиться! Наравне с блинами, икрой и прочими исконно русскими продуктами варенье вполне может стать одним из символов России.



А сколько сортов знаете? Вишневое , малиновое, крыжовниковое, смородиновое… И все? А ведь до революции уважающая себя хозяйка на зиму заготавливала этот продукт десятками сортов и множеством литров. К сожалению, многие секреты были утрачены, но, что не может не радовать, далеко не все: с 8 августа в столице открывается широкомасштабное мероприятие «Московское варенье» http://mosvarenie.ru/, где можно будет попробовать как давно знакомые и любимые, так и необычные сорта исконно русского лакомства (эх, прощай моя диета!), принять участие в различных развлекательных, соревновательных (например, флешмобе Карлсонов) и познавательных (мастер-классы от ведущих шеф-поваров) акциях, наконец, просто отлично провести время.

Развлечения рассчитаны на самых сладкоежек самых разных возрастов и степени занятости: проходят одновременно на нескольких площадках в совершенно разное время. Например, для вечно занятых на работе подойдет «Ночь пожирателей варенья», на которую можно отправиться после работы.

В общем и целом должно получиться не просто сладко, но и весело. Я обязательно пойду. И кстати, это уже не первый проект который курирует Наталья Сергунина. Вот как я ходил на другие ярмарки.

Присоединяйтесь! Я скорее всего пойду 10-го числа!



promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

от сладкого одно место может слипнуться)))

Вишнёвое это да.

люблю ВСЕ... абсолютно... но ем - мало... сейчас, во всяком случае....

Да в такую жару варенье как-то не идет))

обожаю варенье!

все его любят))))) а домашнее ваще прелесть))))

варенье....дома клубничное стоит, своего урожая))))мммммм

мы в этом году не делали )

Пост как раз для меня)))

Я люблю варенье из лепестков роз :)

ого, даже такое бывает

То что сейчас на прилавках - всё ненатуральное.

отличное мероприятие!

Варенье я люблю , вишневое-) Да и праздник отличный, наверное тоже схожу, если не очень жарко будет-)

ну можно не в пекло, а утром или вечером )

люблю варенье из апельсинов!

никогда не пробовал ))

люблю варенье)))) а я еще знаю варенье из кабачков))

Ага, я такое варила, в него надо добавлять сок лимона и\или ваниль, а то получается не очень, без запаха вообще.

Варенье только зимой и только с чаем)

Как ярмарка только варенья сладкая.

Прекрасное мероприятие! Но меня туда опасно пускать,переем сладкого...