Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Недолёт ...

До конца 2014 года Добролёт намеревался приобрести ещё шесть самолётов Boeing 737-800. Сейчас в эксплуатации находится два таких лайнера. Стоимость одного составляет 93 миллиона долларов. Практически нет в мире авиакомпаний, которые за новые самолёты имеют возможность расплатиться без промедлений. Поэтому самолёты берутся в лизинг. То есть в долгосрочную аренду с последующим правом и обязательством эти самолёты выкупить.

bandicam 2014-08-03 21-25-57-976 (1)

Свои риски кредиторы страхуют в международных организациях. И это есть непременное условие лизинга воздушных судов. В связи с введёнными Европейским Союзом санкцииями против Добролёта за осуществление рейсов в Симферополь, контрагенты расторгли договоры страхования, а самолёты должны быть возвращены владельцу. То есть компании Boeing или банкам, которые эти сделки финансировали. Так что Добролёт остаётся без воздушного флота и осуществлять так широко анонсированную перевозку пассажиров не может.

Оренбургские Авиалинии выполнят до 15 сентября все запланированные рейсы Добролёта в Симферополь и до 20 августа в Волгоград. Все остальные рейсы отменены, как об этом вещает картинка с официального сайта компании.

Странно, что под санкции попал лишь Добролёт. Ведь рейсы в Симферополь выполняют и Аэрофлот, и Трансаэро и S7 ... Очевидно, наложив санкции на крупных перевозчиков, европейцы просто боятся нарушить транспортное сообщение как в Европе, так и в мире.

Ведь следуя европейской логике, они должны тогда отозвать и паромы, принадлежащие Греции и выполняющие роль транспортного моста через Керченский пролив. Сейчас они также находятся в долгосрочной аренде ...



Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →