Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Победа велокоманды «Астана» в Тур-де-франс

Спорт – это история не про то, кто лучше или хуже, сильнее или слабее. Это о другом. Спорт – это история о победе над собой, о слезах искренней радости и искреннего горя и о самых важных мгновениях жизни. У нас есть тому доказательства. «Лучшим моментом в своей жизни» назвал капитан казахстанской велокоманды «Астана» Винченцо Нибали победу в гонке «Тур де Франс».



«Мне трудно представить, что может сравниться с этим. Оказаться на подиуме на Елисейских полях – это уникально. Это даже гораздо прекраснее, чем я себе представлял, – сказал он. Я посвящаю этот успех моей команде и моей семье. Это похоже на сказку». Вот что такое спорт. Возможность гордиться собой, своей страной, своими и ее достижениями.



Нибали стал шестым в истории велогонщиком, который сумел выиграть все три Гран-тура: Джиро д’Италии, Тур де Франс и Вуэльту. Но этот успех, конечно, принадлежит не ему одному. Это результат общей работы других участников команды, врачей и технических специалистов, а также людей, которые отвечают за ее формирование.
В Казахстане искренне рады победе «Астаны». Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев официально поздравил спортсменов, выразив признательность за плодотворный труд и самоотверженную борьбу за лидерство на главных стартах велоспорта. Команда действительно позволила всем гражданам Казахстана гордиться своей страной, а председатель Попечительского Совета Президентского Профессионального Спортивного Клуба «Астана» Дархан Калетаев даже сказал, что эта победа стала «кульминацией наших достижений».
И с ним нельзя не согласиться. Этот успех определенно поможет Казахстану привлечь новых талантливых спортсменов и создать положительную репутацию в спорте высших достижений. Вообще, в стране очень много делается для популяризации спорта. К примеру, существует Президентский Профессиональный Спортивный Клуб «Астана», который управляет восемью командами в разных видах спорта и оказывает поддержку двум профессиональным спортсменам. Все они выступают на самых престижных аренах и с успехом защищают честь своей страны.



В общем, поздравляем «Астану» и всех граждан Казахстана с этой победой, и желаем новых успехов, достижений и поводов для гордости! Ура!


Tags: Тур-де-франс, спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →