Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Катастрофа в метро

То, что произошло в московском метро – ужасная трагедия. Это самая крупная авария за всю историю нашего метрополитена. Причины только выясняются, говорить о них рано – версия о резком падении напряжения на контактном рельсе уже отвергнута, остальные прорабатываются. Скорее всего, как это бывает при крупных техногенных катастрофах, результат расследования будет не сегодня и не завтра – технические комиссии, расследования, консультации, экспертизы… Причину установят, виновных назовут и накажут – но тоже не в один день. Так, приговор по громкому делу о крушении теплохода "Булгария" прозвучал только через три года после крушения.




Тем неприятнее слышать и читать всю эту вакханалию «охоты на ведьм», когда известные медиаперсоны ничуть не сомневаются ни в причинах, ни в виновности – ну конечно же, это власти и «прогнивший режим», при котором «все рушится».

Техногенные катастрофы случаются во всем мире – сходят с рельс поезда, тонут корабли, падают самолеты. Это неизбежная реальность разрастания техносферы - вокруг нас все больше техники, и, несмотря на ее растущую надежность, иногда случаются сбои. В это году в Чикагском метро, на станции "О'Хара" поезд, сойдя с рельсов, вылетел на платформу - пострадали тридцать человек. Сошел с рельсов поезд в метрополитене Бостона, штат Массачусетс. Перевернулся на вираже высокоскоростной поезд Alvia в Испании. Каждая такая катастрофа – жестокий урок техническим службам, и второй раз по той же причине она не случится. Мы уже не можем отказаться от техники – людей просто слишком много и без транспорта они не выживут, остается только быть готовыми к последствиям – развивать службы МЧС, медицину катастроф, повышать квалификацию технических служб и так далее. И продолжать передвигаться в поездах и метро, самолетах и кораблях – зная, что катастрофы были и будут. Московский метрополитен – самый безопасный метрополитен в мире. И это не «пропаганда», а простая статистика. При пассажиропотоке 2,4 млрд ежегодно, он имеет один сбой на 10 млн пассажиров. Скажем, метро Нью-Йорка перевозит 1,7 млрд в год и имеет 3 сбоя на 10 млн пассажиров, а лондонское метро - около 1,1 млрд и 9 сбоев на 10 млн пассажиров.

Московские службы МЧС отработали на отлично – были задействованы не только машины “Скорой помощи”, но и вертолеты медицинской службы, пострадавших доставили в больницы максимально быстро. Московский мэр Сергей Собянин был на месте одним из первых, лично контролируя работу городских служб. Мобилизовали практически весь автотранспортный резерв - более 70 автобусов и семь таксомоторных компаний бесплатно вывозили пассажиров в районе ЧП.

Причины этой аварии будут найдены, виновные будут наказаны. Но как же противно смотреть на тех, кто пиарится на этой трагедии, торопясь выкрикнуть свое ценное мнение, чтобы успеть, чтобы засветиться, чтобы мелькнуть в новостных лентах, пока все в шоке от пришедшей беды… Помолчите хотя бы сегодня, стервятники.


Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, yesterday 103
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →