Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Главное, Лешу не опозорить!

Люблю выборы, друзья!

Они надоедливы и навязчивы, в них надо разбираться и все такое, но наблюдать за изворотливостью мыслей и ходами отдельных кандидатов, рвущихся к власти любой ценой – занятно, а видеть, как их поступки расходятся с собственными лозунгами – как минимум поучительно.
Итак, у нас есть всем известный политик, главным лозунгом которого было и есть «Не врать и не воровать», который сам за честные выборы и (якобы) сторонников своих именно к этому призывает. Надеюсь, все Навального узнали? А вот совсем свежая цитатка от «Лайфньюс», которой в руки попала запись разговора между двумя московскими последователями Алексея – Кацем и Ляскиным, в котором они делятся между собой опытом работы на выборах и наказами самого Навального:

Я в Омске когда работал, мне лично Навальный звонил и все говорили, что не собрать подписи – это супер-позор, ты понимаешь, как все это происходит, нарисуй и ты. Максим Кац (с)

2014-07-09 16-46-05 Скриншот экрана

Так вот, как оказывается, подписи надо собирать! То-то мы удивляемся, откуда вдруг сильно отстающая оппозиция сумела их в буквальном смысле слова в последний день набрать. Не зря Кац сомневается в законности методов получения подписей той же самой Гайдар, популярность которой оставляет желать лучшего. Маша тоже получила посыл «нарисуй и ты» от Главного? На сборы за деньги (и уж тем более честно) времени уже явно не хватало.

"Приходишь в контору, там сидит хмырь, говорит: я это сто раз всё проходил, я вам гарантирую. Ему говоришь: ты понимаешь, что они должны быть настоящими? Он: понимаю. И получается, что кандидат делает вид, что не знает, что их нарисовали, а этот выдаёт их за настоящие".
Кац в курсе дела, возможно, что использовал эти конторы, но в итоге решил не палиться (а может и оставил, почему нет).


Как так «нарисуй»? А как же честность и прозрачность? Или они срабатывают ровно до того момента, пока жареный петух не клюнет когда иного выхода просто нет?

П.С. Как утверждает Максим Кац, данный разговор на самом деле был, но говорит, что его подписи собраны честно.

Думаю, в любом случае выборы все покажут.


Tags: политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →