Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Младшая дочь короля

"За горами, за лесами,
За широкими морями,
Не на небе - на земле
Жил старик в одном селе.
У крестьянина три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак."

На самом деле не в селе, а в государстве Узбекистане, не крестьянин (хоть и возрасте, да), а президент Каримов, и не сыновья, а дочки – всего две, но какие! Первая, старшая, оторви да выбрось – не дочь и наследница, а позор государства, постоянный завсегдатай светских хроник. А вот вторая – вся в папу пошла: хозяйственная да домовитая, умом блистала да моральными качествами. Только все это, как показывает расследование, ничто иное, как ширма для гораздо более серьезных преступных махинаций, проворачиваемых младшей дочерью Лолой Каримовой-Тилляевой.





С виду – более чем пристойно: благотворительность, развитие культуры и спорта, забота о детях и малоимущих гражданах страны. Все это, конечно же, хорошо, вот только все это могло бы решаться в рамках государственных программ, на которые, если бы махинации Лолы и ее супруга – Тимура Тилляева - имели меньший размах, в государственной казне были бы деньги.

Почему же молчат местные СМИ? Думаю, по той же самой причине, по которой в западной прессе «вдруг» прокатилась волна разоблачений, явно спланированная Службой национальной безопасности Узбекистана и ее руководителем Рустамом Иноятовым. Для чего? Чтобы убрать накануне грядущих выборов слишком европеизированного противника – Гульнару.



С другой стороны, вся незаконная деятельность младшей сестры и ее мужа тщательно прикрываются, но уже по другой причине: Тимур Тилляев (а на самом деле сама Лола) является ближайшим партнером (а скорее подельником) бессменного и всесильного шефа СНБ Республики Узбекистан и поэтому он, по определению, непогрешим и уж тем более неподсуден в этой стране.



А прикрывать есть что: через компанию Тимура Тилляева SILK ROAD и принадлежащий ему крупнейший рынок Ташкента Абу Сахий (аналог московского Черкизона) проходит, как через сито, практически весь импорт товаров в Узбекистан. Пошлины в бюджет? Нет, не слышали! Конкуренция? Все в рамках закона, вот только всем остальным провезти через границу даже коробку спичек без декларации – нереально. Естественно, бизнес процветает, а доходы от него уплывают в Монако, Швейцарию, Люксембург, Латвию и самые разнообразные оффшоры. Денег становится так много, что хватает на всевозможные атрибуты «красивой жизни», например, на ужин с Моникой Белуччи, обошедшийся в «скромные» 190 тысяч евро за несколько часов общения.



О достатке говорит и приобретенная за 43,45 млн. швейцарских франков усадьба на берегу Женевского озера, и уникальный дворец Le Palais площадью 48 тысяч квадратных футов стоимостью в 58 миллионов долларов в Беверли-Хиллз (Калифорния, США), и попадание в список 300 самых богатых семейств Швейцарии (в компании с такими гигантами бизнеса, как Коломойский, Тимченко, Вексельберг и т.д.). Когда в прошлом году у семейства возникли проблемы с одним из траншей (на минуточку, в 400 млн. долларов), Тилляевы просто … отказались от этих денег.
Тем не менее, импорт – штука хорошая, но на нем таких денег явно не заработаешь. Как подозревают евроатлантические спецслужбы, основной доход идет не от него, а от транзита наркотиков из Афганистана (так называемый «северный маршрут» наркотрафика Афганистан - Центральная Азия - Россия-Европа). Более того, справедливо полагают, что наркомафия уже контролирует власть в Узбекистане, а Лола и Тимур занимают в этой цепочке далеко не последнюю роль. Вопрос только в том, найдутся ли силы, способные разорвать эту крепкую цепь. Для нашего общего блага.


Subscribe
promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →