Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Курс на стабильность

Основа развития экономики – в стабильности. Естественно, всех нюансов и рисков не предусмотреть, но чем более предсказуема политика государства, чем более логичны и последовательны его шаги, чем меньше налоговых и прочих «сюрпризов» - тем проще работать предприятиям, и, как следствие, тем охотнее приходят инвесторы. Казахстан в рамках «Стратегии – 2050» придерживается именно такого принципа стабильности, причем во всем: это и стабильность налоговых ставок и социальных отчислений, и мораторий на внезапные проверки для малых и средних предприятий, и многое, многое другое.



В тоже время предпринимаются шаги и в остальных направлениях, способствующих усилению стабильности экономики: например, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос трехкратного увеличения размера гарантированного объема депозитов. Пока это правило предлагают применить для физических лиц, однако само их появление уже дает сигнал об усилении ответственности и стабильности всей банковской системы Казахстана. Массовый общественный интерес и бюджетная поддержка Казахстана постепенно сделали местные банки институтами высокой социальной ответственности Думаю, в плане работы с банками нам есть чему поучиться.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Сплошные восторженные отзывы заставили и меня посмотреть лучший российский сериал 2021 года — «Хрустальный», крепкий триллер о поимке маньяка-педофила, изнасилованных гомосексуалистами детях и взрослых, в общем — у авторов явная фиксация на теме содомии и педофилии. И прямое указание —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal