Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

В московских больницах до 2018 года сократят 30 тысяч коек

Вы когда последний раз были в больнице? Надеюсь что или очень давно или вообще не бывали. Но у меня мама попала в 13 больницу с апендицитом и сам видел, как люди вынуждены лежать в корридоре, т.к. мест в палатах просто не хватало. И вот Департамент здравоохранения решил что и этих мест слишком много. Вы только представьте что почти 50% коек сократят. Как вы думаете зачем это делается?



По официальным данным, до 2018 года в столичных учреждениях здравоохранения сократят 30 тысяч коек. В итоге из существующих 80 993 коек в медучреждениях останется 54 250 мест в стационаре.


По данным Россстата, оценивающего положение во всей стране, по состоянию на 2012 год на десять тысяч россиян приходилось 93 койки. Сложно представить себе, сколько человек могут недополучить медицинские услуги, учитывая, что люди с хроническими заболеваниями должны как минимум дважды в год делать процедуры, проведение которых возможно только в больнице.

Департамент здравоохранения отмечает, что в первую очередь сокращают нерентабельные места. Так, с 1 июня из-за "неэффективности" были закрыты Центр трансплантологии почки и 5-е хирургическое отделение городской больницы № 7.

Более двухсот пациентов, находящихся в листе ожидания, перевели в аналогичный центр при НИИ имени Склифосовского, где очередь составляет 350 человек. Закрытые отделения, по неофициальной информации, будут перепрофилированы под пластическую хирургию.Вы знаете сколько стоит трансплантация почки? Около миллиона рублей. А забирать почки у мертвых не разрешают ...

– Нам нельзя сокращать койки, – уверен президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. – Пусть они используются не 360 дней в году, а 320, но ведь нужно учитывать сезонность. Например, у меня сегодня в реанимации два ребенка, а завтра не протолкнуться.

Только к сожалению никто не слышит его крик ...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 11:00, вчера 297
Buy for 200 tokens
Правоверный мусульманин избил врача-дерматолога с криками: «Любишь смотреть на женские животики?!». Видео с камеры наблюдения под катом. Россияне возмущены. А я с пониманием отношусь к этой ситуации. Женщина опозорена. Её муж опозорен. Ему теперь с ней жить. А как, спрашивается?! Её живот видел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal