Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Все дело в Президенте

В последнее время в нашей стране много чего изменилось в явно лучшую сторону, но одно, к сожалению, осталось прежним: бороться с бюрократией на местах приходится часто с помощью исключительно высших инстанций. Один из таких сюжетов как раз сейчас разворачивается в Сочи, причем президента к истории притянули (естественно, «за уши»), что интересно, не местные жители, которые только сейчас собираются писать письмо, а сами чиновники.




А начиналась история про гаражи местных жителей и президента Путина давно, еще в далеком 1995 году, когда о Путине в Сочи еще и слыхом не слыхивали, зато прекрасно были осведомлены об ужасном состоянии железной дороги, проходящей по побережью. Рельсы и шпалы, а, вернее, насыпь, на которой они располагались, начали потихоньку сползать в море. Но вот беда – денег в казне на это в ту пору не было. И тогда местные чиновники решили вопрос по-своему: жителям было предложено создать насыпь, которая удержит дорогу (за их счет, естественно), а за это им отдадут на побережье место под строительство гаражей. Люди согласились, насыпь укрепили, гаражи построили, где они благополучно 20 лет почти и простояли. Построили не просто так, а в соответствии с «Постановлением администрации Хостинского района от 03.07.1995 года №1166, которое выделяло земельный участок, протяженностью 150 пог.м, в районе Малого Ахуна для проектированию и строительства лодочных ангаров». Чуть позже на основании Постановления администрации города Сочи от 29.12.1995 года №1018 «О выдаче Государственных актов на право пользования землей, предоставленной для строительства и иных целей предприятиям и организациям города", было выдано Свидетельство №0472 от 06.03.1996 года о праве постоянного (бессрочного) пользования участком». Так, в далеком 1995 году появились кооперативы «Грин Хилл» и «Грин Хилл 2».




Шли годы, народ обживался, надстраивал над ангарами этажи, но все – в рамках закона, даже на налоговом учете стояли.

А потом – чиновники решили выслужиться перед Москвой (как говорят, эту землю присмотрели в подарок для Алины Кабаевой, хотя не факт, что она вообще в курсе происходящего) и провели быстротечный суд, который постановил все постройки снести, причем за счет самих владельцев. Естественно, сочинцы недовольны. Круг замкнулся – люди пишут письмо президенту, вот только в байки про Кабаеву никто в Сочи не верит: обычный очередной беспредел местных чиновников, которые пытаются высокими именами прикрыть свои делишки. В общем-то, остается всего один-единственный вопрос: в Сочи действительно так все «повязано», что люди уже не верят ни в прокуратуру, ни в другие правоохранительные органы?

Но если одна надежда на президента, может стоит заняться такой «эффективной» властью на местах?


Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →