Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Лучше жить честно

Вот скажите, Вы сами часто нарушаете закон? Или подстрекаете других к его нарушению? Я признаюсь, нарушаю иногда. Например, превышаю скорость и получаю письма счастья, или, например, ловлю у метро бомбилу и, тем самым, подстрекаю его к нарушению закона. Но, я думаю, и Вы, и я со временем будем меняться. И чтобы исправить эту ситуацию, надо начинать с самого себя.




Чтобы понять, как работает система лицензионного такси, я отправился в офис «Новое желтое такси». Там нас встретил директор компании Феликс Маркарович Марганян.



Считаю, что человеку очень везет, если его хобби и работа связаны. Вот именно, так и у него. Его страсть, это старинные автомобили. А бизнес - автомобили новые.







И у него даже есть копия первой лицензии извозчика, выданной в Москве.



Но давайте вернемся к такси. Даже не представлял себе с какими проблемами сталкиваются таксисты, работая в городе. Надо постоянно находиться в движении, т.к. мест стоянки (бесплатной) для таксистов почти нет. А если такси стоит и, например, ждет клиента пока он выйдет из ресторана, то ему надо оплатить парковку, или его оштрафуют. А оплата парковки будет  автоматом  вычитаться из зарплаты таксиста, или должна увеличиться стоимость проезда. Вы готовы платить больше на стоимость парковки?

Я помню сам ездлил еще с такими таксометрами ))



Или другая проблема, с которой я постоянно сам сталкиваюсь. Это такси в аэропортах. Вот вам нравятся эти непонятные люди с непонятными табличками встречающие вас при выходе? Мне - нет. Всегда стараюсь заказать себе такси заранее. Но почему нельзя сделать так, как зарубежом - выходишь и тебя ждет цивилизованная очередь такси?



Оказывается, все просто. Аэропорты требуют с компаний такси 20% от стоимости за право работы у них. А кто будет компенсировать увеличении стоимости? Мы с Вами? Я не хочу платить на 20% больше... И таких проблем много.


Но теперь давайте о хорошем. Что мне нравится в лицензионных такси. Первое и главное, что это не шарашкина контора, которая отвечает за произошедшее с вами в момент поездки. Вам не придется ехать в горы и искать ответчика. Кстати, в «Новом желтом такси» и пассажиры и их багаж застрахованы. А водители ежедневно перед выездом проходят контроль у врача и контроль машины. А при приеме на работу проводятся строгие экзамены на знание правил дорожного движения, улиц Москвы и, естественно, русского языка.





Кстати, вы удивитесь, но скоро в «Новом желтом такси» все машины будут мерседесами. Но увеличения цены пока не планируется, что радует. И все машины оборудованы детским сиденьем.





Во всех машинах можно узнать, кто Вас везет и сколько проезд будет стоить.



Ну что, готовы жить честно?






Tags: авто, блог-тур, фотография
Subscribe
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →