Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Что необычного пили вы?

Вчера знакомый угостил меня необычным вином из свеклы (рецепт кому интересно), и я подумал, а отчего бы не сделать мини-подборку необычных вин?

Из чего их только ни делают: есть классическое - из винограда, есть с добавлением фруктов, есть сливовые, грушевые, яблочные, малиновые... Но есть и другие! Приведу, пожалуй, топ-3 самых-самых.



Начнем с самого мягкого варианта – вино из помидоров! Его варят в регионе Charlevoix, и чтобы узнать все о его производстве, нужно отправиться в Бельгию в 1938 год. Именно тогда в голову прадеду Паскаля Мише пришла эта странная идея. Говорят, выходит с фруктовым привкусом, немного острое и слегка медово-сладковатое. Надо взять его за заметку.

Номер 2 – змеиное вино из Вьетнама. Да-да, змеиное, с настоящей ядовитой змеей в бутылке. Сегодня этот напиток получил распространение и в других странах Юго-Восточной Азии. Змеи как главный ингредиент этого вина ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Есть еще и с ядовитыми пауками и варанами, которые тоже очень вкусны, но пользуются пока меньшей популярностью. Это попробовать даже не рискну...

И самая жесть! Инуиты (канадские эскимосы) еще готовят вино из чайки. Рецепт этого странного напитка такой: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, вот что говорят о его вкусе: "Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла". Опьяняет, говорят, очень быстро, а с похмельем мало что может сравниться по степени тяжести.

Страсти, конечно, но я по старинке предпочитаю игристое. Ламбруско, например, и другие, с удовольствием пробую что-то новое.

И вот кстати, раз уж заговорили - я даже мало себе представляю, как можно рекламировать все вышеописанное? Представляете, помидорное – помидорами? Ну это еще ладно, а вот когда змеи или дохлые чайки…

Лучше, чтобы уж пузырьки! Как вот тут у Freixenet, мне кажется, очень мило.


И инстаграм у них красивый – счастливые и красивые люди, прекрасные пейзажи, кайф и улыбки!

Лучше ведь пусть так, чем пауки и вараны, правда?

Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →