Из чего их только ни делают: есть классическое - из винограда, есть с добавлением фруктов, есть сливовые, грушевые, яблочные, малиновые... Но есть и другие! Приведу, пожалуй, топ-3 самых-самых.
Начнем с самого мягкого варианта – вино из помидоров! Его варят в регионе Charlevoix, и чтобы узнать все о его производстве, нужно отправиться в Бельгию в 1938 год. Именно тогда в голову прадеду Паскаля Мише пришла эта странная идея. Говорят, выходит с фруктовым привкусом, немного острое и слегка медово-сладковатое. Надо взять его за заметку.
Номер 2 – змеиное вино из Вьетнама. Да-да, змеиное, с настоящей ядовитой змеей в бутылке. Сегодня этот напиток получил распространение и в других странах Юго-Восточной Азии. Змеи как главный ингредиент этого вина ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Есть еще и с ядовитыми пауками и варанами, которые тоже очень вкусны, но пользуются пока меньшей популярностью. Это попробовать даже не рискну...
И самая жесть! Инуиты (канадские эскимосы) еще готовят вино из чайки. Рецепт этого странного напитка такой: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, вот что говорят о его вкусе: "Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла". Опьяняет, говорят, очень быстро, а с похмельем мало что может сравниться по степени тяжести.
Страсти, конечно, но я по старинке предпочитаю игристое. Ламбруско, например, и другие, с удовольствием пробую что-то новое.
И вот кстати, раз уж заговорили - я даже мало себе представляю, как можно рекламировать все вышеописанное? Представляете, помидорное – помидорами? Ну это еще ладно, а вот когда змеи или дохлые чайки…
Лучше, чтобы уж пузырьки! Как вот тут у Freixenet, мне кажется, очень мило.
И инстаграм у них красивый – счастливые и красивые люди, прекрасные пейзажи, кайф и улыбки!
Лучше ведь пусть так, чем пауки и вараны, правда?
Journal information