Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Про девочку Машу



Жила-была девочка Маша, совершенно и непримечательная собой ни в плане внешности (далеко ей до ТОП-модели, скажем прямо), ни в плане выдающихся каких-то способностей. Природа на ней, скажем прямо, изрядно отдохнула, уж не знаю, по какой именно причине, может выходной у нее на красавиц да умниц в тот день был, а может чувство юмора такое, своеобразное. В общем, родилось, чего уж родилось. Так и жила бы ничем не примечательная девочка Маша своей совершенно непримечательной жизнью, если бы не повезло ей родиться в семье знатной, власть имеющей – папенька-то ее не кто-нибудь а сам Егор Гайдар, некогда персона весьма и весьма известная в нашем государстве. И вот уже нету папеньки, да и словом добрым его мало кто вспоминает, но Машенька славой его продолжает пользоваться.
Со временем этого (славы), впрочем, стало мало: пришло новое время и новые герои, про Егора Гайдара стали забывать, а уж про Машу его – так и подавно. Девочке, с детства избалованной вниманием, показалось это до боли обидным, стала она искать новые способы пиара: то на мероприятии каком появится, то в акции какой скандальной поучаствует. Не чуралась и черного пиара: направо и налево выливала ушаты грязи на каждую более-менее известную политическую фигуру.

Не обошлось без собственных «скелетов в шкафу» (правда, их Маша старательно прячет): поговаривают, что девочка по неосторожности еще в бытность свою вице-губернатором при Никите Белых, сбила насмерть ребенка. Но слухи так и остались слухами: дело замяли, в том числе (ох уж эти злые языки!) и из-за особого покровительства к ней тогдашнего губернатора Белых. Какие их связывали на самом деле отношения – тайна за семью печатями, мы в данном случае можем только строить предположения о том, чем руководствовался зрелый и опытный мужчина-политик, принимая на работу юную девочку, не обремененную опытом государственной службы.

А нынче девочка Маша решила избираться в Мосгордуму, да вот только популярность за все эти годы (плюс еще подпорченная сомнительными связями с некоторыми из скандально известных оппозиционеров) поистрепалась ее, поизносилась. Ни влияния покойного папочки, ни нынешних лояльных к ней оппозиционеров больше явно не хватает, поэтому девочка решила что? Правильно! Воспользоваться методами черного пара или, говоря попросту, снова начать поливать грязью всех и вся (кстати, очень удобный в ее случае метод, подстраховочный: она же не одна избирается, у нее есть спонсоры, перед которыми за неудачу придется отчитаться по полной программе). В общем, праймериз еще не то что не закончился – даже не начался, а Мария в нем уже нашла нарушения, так, на всякий случай, вдруг пригодится.

Вот так вот и живет девочка Маша: то отцовскими связями попользуется, то от мужчин-покровителей «плюшек» получит. В этих случаях обычно говорят что-то типа «чтоб я так жил!», вот только жить так лично мне совершенно не хочется.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →