Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Каннские змеи

Рано хоронили наше кино, рано баяны рвали. Наш фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева поехал в мае на Каннский кинофестиваль. Давным-давно высшую награду в Каннах получили наши "Летят журавли", но с тех пор никаких значимых событий в области российского-советского кино не происходило.

И наконец-то случилось! Вот мы имеем фильм-сенсацию. Права на его показ купили около 50 стран. "Причем фильм приобретается лучшими из независимых компаний, которые есть на рынке. В Америке, например, это Sony Pictures Classics", - рассказал в интервью "Известиям" продюсер фильма Александр Роднянский.


И ведь взяли не Гран-при, как критики прочили, а приз за лучший сценарий. И это при том, что главная-то картина откровенно слабовата. Ну и ладно, пока господа-киноманы, журналисты и богема обсасывают скандалы кинофестиваля в Каннах, рассуждая, кто кого засудил, устраивая целое расследование, кстати, почитать о "их нравах" можно тут, нормальные люди настоящей сенсацией считают выход нашего фильма на мировой уровень.



Успех "Левиафана" не удивителен: темы чуда и Библии всегда привлекала внимание. Звягинцев человек религиозный, не оппозиционер и не русофоб – он из "мыслящих верующих", человек, который принципы Веры использует в том числе, инструменты для создания форм искусства… Ведь и притчи из Евангелия – искусство малой формы. "Левиафан" - притча о том, как Иова поглотил кит, из притчи превращенная в реальный сюжет о реальном поиске, сомнениях и о большой не-рыбе. Очень хочу этот фильм посмотреть!


Вот это и есть настоящая сенсация: наши люди искусства наконец-то слезли с иглы бесконечных "Елок" - хотя бы кто-то один! – и совершили прорыв в шедевр. Вышли невредимыми из чрева кита.


Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →