Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Престиж рабочих профессий

Наверно, во всех странах и у всех народностей издавна в большом престиже были мастера – люди, которые могли что-то делать руками. Ткачи, плотники, кузнецы, камнетесы…. В наше же время престиж рабочих профессий как-то упал. Нет, теоретически-то никто не спорит, что «иметь в руках профессию, которая в случае чего прокормит» - это хорошо и правильно. Но когда дело доходит до собственного чадушка – нет, только в институт!



В казахстанском городе Усть-Каменогорске уже поняли, что ситуацию нужно исправлять. Акимат Усть-Каменогорска и Палата предпринимателей Восточно-Казахстанской области совместными усилиями будут повышать престиж рабочих профессий. Палата предпринимателей берет на себя обязательства по содействию в трудоустройстве молодых специалистов. В свою очередь, акимат Усть-Каменогорска обязался открыть профориентационный кабинет в Ресурсном центре дистанционного и профильного обучения.

Очень правильно. Вот посмотрите и спросите молодежь. Что они могут сделать своими руками? Или умеют только языком и мышкой работать?

Вы своих детей чему учите? И что они умеют ?


Subscribe
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →