Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Google представил сервис для удаления личных данных из результатов поиска



Компания Google разместила на своем сайте форму онлайн-заявления, через которую европейцы могут потребовать удалить данные о себе из результатов интернет-поиска. Создание сервиса продиктовано решением Европейского суда, который постановил, что пользователи вправе попросить стереть информацию, если она «неуместна или неактуальна».


Согласно сообщению интернет-компании, каждая заявка будет рассматриваться отдельно, чтобы соблюсти грань между вмешательством в частную жизнь и правом общества на информацию, например, о финансовых мошенничествах, профессиональной халатности, судимостях или поведения должностных лиц. Чтобы потребовать изъять из результатов поиска данные о себе, пользователь должен назвать свое имя и адреса интернет-страниц, которые, по его мнению, не должны выдаваться поисковиком.

Комментируя появление онлайн формы, глава компании Ларри Пейдж подчеркнул, что решение суда не только вредит будущим поколениям интернет-стартапов, но и позволяет «репрессивным режимам» цензурировать онлайн-коммуникации.

13 мая Европейский суд постановил, что частные лица могут потребовать от компаний-поисковиков удалять «неактуальную» или «нерелевантную» информацию о себе в поисковой выдаче. Решение суда стало неожиданным для Google, поскольку в компании считали, что поисковик не несет ответственности за персональные данные, которые находятся в открытом доступе, и за содержание сторонних сайтов. СМИ назвали это решение поворотным для интернет-регулирования и интернет-экономики.

Все хорошо, но к нам помоему это не относится...

Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments