Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Вы уже вывели свои деньги с Яндекса?



В офисе «Яндекс.денег» проводят следственные действия


В московском офисе «Яндекс.денег» проводят следственные действия в отношении нескольких клиентов электронной платежной системы, сообщила «Русской планете» пресс-секретарь компании Надежда Кияткина.

«В офисе Яндекс.Денег проводятся некоторые следственные действия в отношении нескольких наших клиентов. Другой информации мы предоставить не можем», — рассказала она.

Ранее сегодня в рамках расследования этого дела начали проводить обыски у Владимира Ашуркова, Николая Ляскина и Константина Янкаускаса, поддерживавших кандидата в мэры и оппозиционера Алексея Навального, занявшего на выборах мэра Москвы второе место.

По версии следствия, в июле 2013 года, когда Навальный зарегистрировался кандидатом на пост мэра, трое его сторонников перечислили на избирательный счет оппозиционера по 1 млн рублей. После этого они в интернете призывали вносить добровольные пожертвования для того, чтобы возместить инвестиции в Навального.

Как считает следствие, Ашуркову, Ляскину и Янкаускасу поступило более 10 млн рублей пожертвований от анонимных пользователей из России и иностранных плательщиков. Как рассказал СК Владимир Маркин, у следствия есть основания полагать, что трое сторонников Навального похитили эти средства.

Следственный комитет направил запросы в налоговые органы, чтобы установить источники доходов Ашуркова, Ляскина и Янкаускаса. Их подозревают в нарушении части 1 статьи 141 УК РФ (Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования) и части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Подробнее http://rusplt.ru/news/interfaks-v-ofise-yandeksdeneg-provodyat-sledstvennyie-deystviya-137889.html



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 11:17, вчера 13
Buy for 200 tokens
Роскосмос поздравляет Китай с успехом. Китайцы в ответ смеются над наивными русскими и пишут в соцсетях, что «Русский Иван и американский дядя Сэм опоздали, космос наш» («俄罗斯伊万和美国山姆大叔迟到了,宇宙是我们的»). Они и правда первыми посадили вездеход «Чжужун» на Марс этой ночью. И это очень плохая новость для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal