Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Политика 2.0

Наладить диалог с властью – не об этом ли мечтают многие из тех, кто хотя бы более-менее интересуется  жизнью своей страны, своего родного города. При этом в интернетах традиционно принято  ругать власть за закостенелость, неповоротливость, несвоевременное реагирование, но радует, что власти (пока только столичные, но в будущем, надеюсь, эта инициатива перейдет и на другие регионы)  начинают все активнее выстраивать диалог с народом. В Москве, например, не так давно запустили приложение  «Активный гражданин» , с  помощью которого мэрия надеется на еженедельной основе решаить вопросы, касающиеся непосредственных проблем города, волнующих всех. Скачав его из сети ( с сайта приложений для Apple или с ГуглПлей ), можно  еженедельно принимать участие в эдаком подобии городского референдума по самым насущным вопросам, в том числе по темам, активно обсуждаемым в Интернете.  Голосовать можно по трем уровням решаемых вопросов: на городском, районном и  окружном . В анкете можно указать сразу три района, в решении судьбы которых можно принять участие. Например, через это приложение можно подать заявку на участие в акции «Миллион деревьев», в рамках которой будет проходить озеленение дворов.
Приложение уже вызвало небывалый интерес жителей столицы – на сегодняшний день его скачало более 140 тысяч человек.

"Москвичи неравнодушны к судьбе города и готовы принимать в ней самое активное участие, - отметила вице-мэр Анастасия Ракова. - При этом мы понимаем, что без детального обсуждения невозможно принимать важные решения".

Еще один плюс – инициатива достаточно бюджетная (особенно с миллиардными проектами, организованными ЦИК).  Учитывая, что она  - далеко не первая в череде инноваций, думаю, власти столицы серьезно настроены на то, чтобы выстроить диалог с москвичами, что уже само по себе не может не радовать. 

Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →