Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Пособие для начинающих депутатов, или как разбудить в себе политическую активность

Как стать депутатом? А действительно, отбросив всю эту лирику и прочие байки обывателей про «много денег» и «поддержку власти»: как? Понятное дело, что нужно начинать как-то проявлять свою гражданскую позицию. Ходить на митинги? Организовывать собрания жильцов всех домов в своем районе? Обивать пороги чиновников, пытаясь добиться очередного решения очередного наболевшего вопроса?




У меня одного складывается впечатление, что для этого нужно как минимум не работать? А жить на что? Когда с утра выходишь из дома с первыми лучами летнего солнышка, а вечером – с последними, оно, как-то, знаете, не до гражданских инициатив. Тут бы поспать успеть, поесть и с домашними пообщаться. Тем не менее, проявить свою гражданскую позицию можно (и нужно!): в последнее время все больше в сети сайтов создается, на которых диалог с властью налажен. Не обязательно отправляться на прием к очередному чиновнику (с 9 до 17, с 13 до 14 – перерыв на обед), отпрашиваясь с работы, - можно просто отправить запрос на специально созданные сайты.

В последнее время формы для электронных обращений есть на всех, кажется, официальных порталах всех ветвей власти. Есть и общественно-инициативные сайты, типа www.probok.net и «Рассерженные горожане», специально ориентированные на поиск решения конкретных проблем. А теперь вот (кстати, прочитал об этом на уже выше указанных двух порталах), появился еще один сайт www.москва2014.рф, на котором можно напрямую пообщаться с кандидатами на выборах и (возвращаемся к началу нашего поста) – попробовать представить свою программу и попытать счастье самому стать депутатом.

В общем, отличный проект, на мой взгляд, но… Да-да, то самое пресловутое «но»: мы ведь все знаем, какими гладкими бывают на бумаге проекты, особенно государственные. А как будет на самом деле? Сайт Москва-2014 сейчас - один из самых активно продвигаемых проектов столичной власти. Вопрос в том, как высоко он взлетит? Откликнуться ли сами горожане не призыв стать активнее? Примут ли участие в обсуждении кандидатов или хотя бы выделят время на прочтение их предвыборных программ? Большой вопрос. Еще больший вопрос в том, сколько будет «инициативных граждан», которые выставят свои собственные кандидатуры.

Как думаете, из этой идеи будет толк?



Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →