?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Пособие для начинающих депутатов, или как разбудить в себе политическую активность

Как стать депутатом? А действительно, отбросив всю эту лирику и прочие байки обывателей про «много денег» и «поддержку власти»: как? Понятное дело, что нужно начинать как-то проявлять свою гражданскую позицию. Ходить на митинги? Организовывать собрания жильцов всех домов в своем районе? Обивать пороги чиновников, пытаясь добиться очередного решения очередного наболевшего вопроса?




У меня одного складывается впечатление, что для этого нужно как минимум не работать? А жить на что? Когда с утра выходишь из дома с первыми лучами летнего солнышка, а вечером – с последними, оно, как-то, знаете, не до гражданских инициатив. Тут бы поспать успеть, поесть и с домашними пообщаться. Тем не менее, проявить свою гражданскую позицию можно (и нужно!): в последнее время все больше в сети сайтов создается, на которых диалог с властью налажен. Не обязательно отправляться на прием к очередному чиновнику (с 9 до 17, с 13 до 14 – перерыв на обед), отпрашиваясь с работы, - можно просто отправить запрос на специально созданные сайты.

В последнее время формы для электронных обращений есть на всех, кажется, официальных порталах всех ветвей власти. Есть и общественно-инициативные сайты, типа www.probok.net и «Рассерженные горожане», специально ориентированные на поиск решения конкретных проблем. А теперь вот (кстати, прочитал об этом на уже выше указанных двух порталах), появился еще один сайт www.москва2014.рф, на котором можно напрямую пообщаться с кандидатами на выборах и (возвращаемся к началу нашего поста) – попробовать представить свою программу и попытать счастье самому стать депутатом.

В общем, отличный проект, на мой взгляд, но… Да-да, то самое пресловутое «но»: мы ведь все знаем, какими гладкими бывают на бумаге проекты, особенно государственные. А как будет на самом деле? Сайт Москва-2014 сейчас - один из самых активно продвигаемых проектов столичной власти. Вопрос в том, как высоко он взлетит? Откликнуться ли сами горожане не призыв стать активнее? Примут ли участие в обсуждении кандидатов или хотя бы выделят время на прочтение их предвыборных программ? Большой вопрос. Еще больший вопрос в том, сколько будет «инициативных граждан», которые выставят свои собственные кандидатуры.

Как думаете, из этой идеи будет толк?




promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

может и будет-а может и нет!

у них другая жизнь

Разбудить, но не возбудить!

Поживем - увидим

время покажет

отличный проект

Если власть сама продвигает этот проект, значит он нужен именно ей, так что толку не будет. Но вскрытие покажет!

ну зато шансов у простых людей становится больше

Надеюсь что да и не запорят.

(Deleted comment)
я вот не соглашусь с тобой )

пожелаем, чтобы связь была не односторонней; для рассмотрения обращений граждан нужна команда юристов профессионалов, а так идея очень хорошая)))

именно ))

Но теперь на много проще и удобнее обращаться )

Да-да-да! Мы уже несколько раз были активные.
Несколько идиотских и преступных законопроектов пытались заблокировать через сбор подписей.
И нам каждый раз указывали на наши жопу, куда мы можем засунуть свои инициативы.

Зы
В политике понимал только Вождь Мао "Винтовка рождает власть".

А вот я обращался и мне помогали ))

Что делать?

толк то будет, но прибавит ли это толку в работе чинушей?

толк должен быть

ну посмотрим ))