Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Пост, в котором я все вещи назвал своими именами: "я в Мексике и здесь п…ц"

Вот многие говорят, им везет, их в пресс туры возят ))

А бывает и так ...


Оригинал взят у lovigin в Пост, в котором я все вещи назвал своими именами: "я в Мексике и здесь п…ц"
(сорри, много мата)
У меня зрел в голове концептуальный пост, где каждая строчка начиналась бы со слова «бля».
Бля, вот стоило лететь через полмира, чтоб умирать со скуки в течении 5 дней?
Бля, никогда в жизни мне не было так жалко своего времени!
Бля, хуже и скучнее были только 11 часов ожидания автобуса на вокзале индонезийского Бандар-Лампунга.
Вызволите меня из Мексики! Спасите меня! Ну на крайняк напишите мне: «Сам виноват! Сам согласился…» О, Dios, если б я знал…
Гребаный туристический симпозиум, на который я был заслан...

© использована фотография macos

Если бы я так нежно не любил Мексику после своего первого визита сюда, я бы ее возненавидел. Нельзя иностранным журналистам, пишущим о туризме, показывать страну исключительно языком нескончаемых пресс-конференций. Мексику нам показали на мониторе и в картинках. Это косяк тех, кто нас сюда послал из России (не понимая, что подобный формат - это ну вообще не мое), ну и конечно глобальный "эпикфейл" местных. Происходящее вызывает лишь чувство зевоты и тоски.
Наша делегация на туристическом симпозиуме Tianguis представлена двумя персонами.Сашка Беленький и я. Остальные - светилы туристической прессы со всего мира. Они седовласы, носят очки на кончике носа, и ко всему проявляют деликатный западный интерес. Мне кажется, им за это платят. Мне - нет!
Утро началось с того, что нам с Беленьким отказались выдавать бейджи и регистрировать как участников - ибо мы в кроссовках, а у них там «деловой стиль». Я начал обстоятельно оглядывать обувь остальных участников - выявлять тех, кто тоже обут не по уставу. Потом подумал - да и хер с ним с симпозиумом… "Возьму мотыля и пойду на реку. Я люблю рыбалку!... В своей неуставной обуви я увидел спасение.
Но к нашей беде нас пропустили. Мы проебали свой шанс, свою индульгенцию, свое оправдание.


В первый день приехал президент Мексики. Его приветствовала тысяча одинаковых мексиканцев - с зализанными назад волосами, с усами и в белых рубашках.

Президент мне понравился. Ему под 50, а выглядит лучше чем я. Женат на второстепенной актрисе из «Просто Марии».

Мы выезжаем из отеля в 6 утра, возвращаемся после 10 вечера.
Свободного времени - 0. Прессконференции идут с утра до ночи. На испанском. С заднего ряда, где я обычно отсыпаюсь, мне хочется задать все один вопрос и по-русски: «Чуваки, ну чо за хуйня???»
Даже присутствие Кевина Спейси на одной из них не спасло ситуацию. Его также приветствовала тысяча одинаковых мексиканцев - с зализанными назад волосами, с усами и в белых рубашках. Мне кажется, он также как и я не понимал что он здесь делает?

Я понял: мне не съебаться отсюда. Между тем, где я сейчас, и метро «Марьина роща» - океан. В случае любого демарша мне угрожают выставить счет, который я не потяну, учитывая шик гостиничного номера. Я - заложник. Заложник собственной активности и легкости на подъем. «Петенька, поедешь в Мексику? - Да легко!» - и вот я в полной жопе.
-Пройдите пожалуйста на следующую пресс-конференцию… - подходит к нам наша сопровождающая.
-Это интересно?
-Это обязательно!

На сцену выходят три престарелых мексиканца и в течении часа что-то пиз..ят рассказывают про инвестиции в сферу туризма.
Я демонстративно зеваю. Мне хочется стучать по трибуне теми кроссовками, в которых нас хотели не пустить.
Наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений, направленных на углубление кризиса симпозиума. Мы искали сообщников, чтоб слить к чертовой матери всю эту богодельню. Я слышал внутренний ропот остальных. Все со мной соглашались, когда я называл происходящее shit и pizdets. Но никто не поднялся. Европа и западный мир слабы на революции. Это только славянам под силу.

Если в первый день мы постоянно чего-то ждали минут по 50 (то трансферного автобуса, то где-то потерявшуюся британскую журналистку, то еще чего-то…), то на второй день уже начались перебои с питанием. А мне голодать нельзя - я на диете.
Вчера закончился второй день из четырех. Я успокаиваю себя как Хома Брут, которому осталось отслужить над покойницей две ночи.
В конце концов завтра 9 мая. Русские имеют полное право ничего не делать в этот день. И всё-таки забить на всю эту мутотень. Внутренне я предполагаю не ждать 9 мая и забить на всё уже сегодня. Нам, русским, ведь наплевать на все грозимые санкции...

_______________________
И всё-таки я выполняю изначальную концепцию своего поста.
Бля, ...
Бля, ...
Бля, ...
Бля.

p.s.Это был пост из серии "Плохой Канкун". Потом напишу обратное, но пока... что написано в блоге - не вычеркнешь в итоге!


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.




Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments