Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

“Революция” олигархов

Вряд ли сегодня кто-то верит в революции, которые совершает народ. Вряд ли еще остался такой наивный человек. И Украина последние несколько месяцев лишний раз доказывает: революций не бывает без больших денег.


В самом деле, новая власть в Киеве постоянно твердит: Янукович и его окружение сговорились с олигархами, разворовали казну и разорили казну - тем и довели до восстания. И недели не проходит без разоблачения очередной коррупционной схемы - кавычки можно ставить где угодно - из-за которой бюджет похудел еще на несколько миллиардов.


Вместе с тем, если на Украине и случалась когда-то олигархическая революция, то было это в феврале. Судите сами - большинство настоящих олигархов Майдан поддержали. Коломойский с Тарутой выбились в губернаторы, протеже Пинчука стал премьер-министром, Порошенко и вовсе метит в президенты… То же самое верно и для постов пониже. Недавно “Форбс” опубликовал статью про “гарвардских мальчиков”, берущих власть в стране под лозунгом “правительство профессионалов” . Думаю, не стоит напоминать, чем обычно заканчивается дружеский визит таких “гарвардских мальчиков” в развивающуюся экономику.



Победившие олигархи без всякого стеснения занимаются дележом активов или подготовкой к нему - тут не найти лучше примера, чем Сергей Курченко. Талантливый молодой человек всего за несколько лет построил холдинг с оборотом в $10 млрд, скупал активы во “вкусных” отраслях, с размахом инвестировал - и разумеется, поплатился. И как! Курченко оказался единственным украинским бизнесменом, попавшим под санкции Евросоюза, не считая сына Януковича и братьев Клюевых - но эти оказались в списке явно не из-за бизнеса. Курченко объявили в розыск - причем не один раз! Начали отнимать собственность - топливо, стадион, завод, хоть и заложенный банку… И все это за пару месяцев!


Молодой человек, впрочем, не сдается: судится, дает интервью, управляет бизнесом. Наверняка у него получится спасти хотя бы часть холдинга. И другим бизнесменам с Украины пора поучиться у Курченко - вслед за ним “революция” олигархов потребует новых жертв.


Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, вчера 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →