Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Они умеют заинтересовать.

Изначально мне понравился нестандартный подход Highscreen в маркетинге – яркие прикольные ролики и демотиваторы вместо набивших оскомину стандартных плакатов с фотомоделями, которые держат в руках рекламируемый мобильник. Поэтому я решил пощупать продукцию Highscreen вживую и попросил телефончик себе на тест.

Разработчикам смартфона Highscreen Boost 2 нельзя отказать в предприимчивости. Пока другие участники российского рынка делают странные телодвижения для продвижения своих гаджетов (вроде предустановки навигационных программ и приложений для чтения книжек), Highscreen идет своим путем.




Думаю, время автономной работы гаджетов для многих пользователей вопрос болезненный. Те, кто смотрит видео на своем смартфоне, играет и пользуется 3G-интернетом, знают, о чем я говорю: каждый вечер приходится ставить мобильник на зарядку, что очень раздражает. Чем больше смартфон будет работать в автономном режиме, тем лучше.

По моему личному мнению, Highscreen Boost 2 вполне может претендовать на роль «второй трубки».
Это первый смартфон на Android, снабженный «из коробки» съемной батареей емкостью 6 000 мАч. Второй аккумулятор в комплекте имеет емкость 3 000 мАч, он, кстати, тоньше «большой батарейки» примерно вдвое. Соответственно и сам смартфон с установленным аккумулятором и крышечкой делается тоньше вдвое.






Кстати, надо отдать должное дизайнерам, Highscreen Boost 2 смотрится на твердую пятерку. Хотя, что уж скрывать, дизайн лицевой стороны слизан у одного китайского смартфона. Но не об этом сейчас речь, да и имиджу рассматриваемого нами объекта это ничуть не вредит. К эргономике данного смартфона лично у меня претензий нет. В мужской руке аппарат сморится органично и совсем не выглядит как лопата ))

Конечно, при установке аккумулятора на 6 000 мАч и соответствующей крышке данный девайс серьезно прибавляет в толщине и весе. Слишком серьезного дискомфорта не ощущается, но чувствуется некая габаритность устройства.



Отдельного упоминания при обзоре Highscreen Boost 2 заслуживает качество установленного IPS-дисплея производства компании Sharp. Хотя черный цвет не такой «глубокий», каким мог бы быть, картинка, тем не менее, насыщенная и яркая. Даже при естественном освещении читабельность информации на достойном уровне.

Про встроенные камеры: звезд с неба они не хватают, но и совсем уж плохими, снимки, сделанные с их помощью, не назовешь.

Что представляет из себя операционная система? Как и у всех устройств Highscreen это «голая», ну или почти «голая» Android, без каких либо серьезных модификаций интерфейса. Соф, в принципе, стандартный, добавлен разве что достаточно функциональный менеджер файлов. В наличии так же имеется клиент «облачного» сервиса 4sync, где нам безвозмездно предоставляют 20 Гб пространства. Эта фишка доступна только владельцам Highscreen, другим пользователям дают лишь 15 Гб.

Что можно сказать в заключение.

На мой взгляд, Highscreen Boost 2 в качестве «рабочего» смартфона – очень даже неплохой вариант. Если вам не нужны особенности типа супер-камеры, большой производительности и других подобных вещей (типа для понтов). У Highscreen Boost 2 отличный экран, недурственный дизайн, камера среднего уровня и достаточная для развлечений мощность. По части автономной работы у Highscreen Boost 2 конкурентов нет, хотя думаю, аналоги не заставят себя ждать. Так что для тех, кто любит большие экраны, и кто не любит постоянно заряжать смартфон, Highscreen Boost 2 – лучший выбор на данный момент. Что и говорить – смартфон даже номинировался в Книгу рекордов Гиннесса как самый «долгоиграющий» в мире. Поспорить сможет разве что Highscreen Boost 2 SE – улучшенная версия этого же аппарата с более мощным железом (новым процессором, увеличенным объемом оперативки и встроенной памяти), но все теми же двумя неделями автономности. Есть еще и Full HD-вариант – модель Highscreen Alpha R, укомплектованная также двумя батареями, с которыми может проработать неделю без розеток. Такой же срок и у классического Highscreen Boost - с него-то все и началось. Он, правда, работает до семи дней уже с одной батареей.

Кстати, брал его с собой в поездку в Мурманск, зарядка мне так и не потребовалась ;)


Tags: гаджеты/техника, телефоны, тест
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →