Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Есть две проблемы. Первая - когда нет денег, вторая - когда их много.

Не знаю какая из них сложнее. Но и в том, и другом случае мы идем в банк.

Еще в далеком 1991 году у меня был шанс уехать работать младшим клерком в Дейче Банк. Но я остался в Москве, а тему банков продолжаю внимательно отслеживать и интересоваться всеми новинками, и жизнью этого бизнеса.



[Spoiler (click to open)]
Основная масса банков, работающих на рынке, ведут стандартные банковские операции, счета клиентов и берут кредит под себя дешевле, а отдают частным лицам дороже. Ну, что в этом интересного?

Оказывается, и банковский бизнес может быть интересным, если добавить в него идею, капельку азарта и, главное, сильное желание сделать бизнес удобным.
Так и получилось у Матиаса Кронера, который создал успешный немецкий банк, опирающийся на своих клиентов-партнеров, как в социальной сети.



Матиас, человек с горящими глазами, когда он говорит о своем детище, видно, что он живет своим бизнесом. Но кроме обычных банковских услуг, без которых не может обойтись обычный банк, банк Fidor Bank AG включает в себя интернет-сообщество, систему онлайн-платежей.

В сообществе обсуждаются различные вопросы, касающиеся финансов: как потратить, куда инвестировать, где сэкономить. Любой участник сообщества может задать вопрос, а другой ему ответить. И причем поощряются различными премиями как вопросы, так и ответы. Люди не просто общаются друг с другом, а помогают друг другу понять, как общаться с деньгами. Ведь, к сожалению, не все мы профессионалы. И не всегда нам есть к кому обратиться за помощью, советом. А интернет-сообщество Fidor Bank позволяет это сделать.
Очень интересный подход банка к онлайн-платежам, потому что кроме стандартных оплат, типа мобильный телефон, интернет, свет вода, можно отправить деньги любому другому клиенту банка, зная только его email или аккаунт в Twitter.

И что интересно Fidor bank стал одним из первых банков, признавшим нашумевшие биткоины.

Но, главное, Матиас не намерен на этом останавливаться. В ближайших планах начать работать с игровыми валютами. Вот тут фанаты WoT и других игрушек должны начать ликовать. Кроме всего прочего Fidor Bank готов к сотрудничеству с другими организациями, которые могут предложить свои интересные идеи для их совместногой реализации.

Меня данный проект заинтересовал, хочется дождаться июня и самому посмотреть, как и что там устроено. Ну и, конечно, узнать эффективные ставки по вкладам и кредитам )




Tags: банк, финансы, фотография
Subscribe
promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →