Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Стоит прочитать и напомнить знакомым.

Оригинал взят у marv в Совсем обнаглели! (часть 2-я)
Как-то я уже писал пост про работу мошенников в сети и о том, как я получил очень интересное письмо от типа Яндекс Денег. Вчера пришло новое письмо. И снова ОНИ...

1

Обычное письмо, согласитесь. Человек, который активно пользует Яндекс Вакансии наверняка тут же перейдёт по ссылке. Я этой услугой не пользуюсь, но всегда испытываю нездоровый интерес к подобного рода разводам. Поэтому начинаем изучать детали, на которые многие люди просто не обратят внимание.

1. Письмо от типаЯндекса отправлено с ящика Гугла :)
Неужели так трудно было завести ящик на яндексе? Детский сад какой-то.


2

2. Ссылка, по которой мне предлагалось перейти, ведёт... ну вы сами видите.

3

Так уж и быть, сделаем ребятам одолжение и сходим туда, куда они просят.
4
Красиво, аккуратно и очень реалистично, согласитесь.
Даже все ссылочки, которые я указал стрелками, ведут туда, куда надо (на оригинальные страницы сайтов).

5
Осталось дело за малым. Надо же ввести логин и пароль от своего акка на Яндексе. Ввожу приблизительно те же данные, как и в прошлый раз. Раньше ведь сработало, значит и в этот раз смогу войти в "систему". Звёздочки пароля специально для вас расшифровал. Прошу прощения за маты. Из пароля, как говорится, символов не выкинешь :)
6
И что бы вы думали? Подошёл и логин, и пароль! )) Как и ожидалось, после всех этих манипуляций я попал на страницу настоящего Яндекса, в которую заранее уже был залогинен с правильного логина и пароля (стрелочка справа сверху).
7
Получается, что простой незнающий человек, который верит всему, что написано (а таких сейчас очень много), "залогинившись" на странице мошенников под своими настоящими данными, в итоге попадает на настоящую страницу, где он уже авторизован. Благодаря этому, любые подозрения тут же по идее отпадают, а плохие дяди или даже тёти в результате получают ваш настоящий логин и пароль. Чем это грозит, уверен, вы и сами понимаете.

Знаю, что меня читают не только умные взрослые мужчины, но и доверчивые милые женщины, поэтому берегите себя и не попадайтесь на подобные письма! А если вам пришлют нечто подобное, не бойтесь, пишите лучше мои логины и пароли. Я не обижусь, а им будет приятно :)

Прошу распространить информацию по своим френдам.



Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment