Начиналось, как обычно, все хорошо: купил маме мультиварку Redmond. Изделие довольно дорогое, поэтому выбирали тщательно: прочитали отзывы в Интернете, расспросили продавцов в ближайшем «Медиамаркте», много раз (как нам казалось) все взвесили. Купили и даже радовались.
[Правда, недолго, потому что покупка наша даже недели не проработала, да еще и кухонный гарнитур, зараза, повредила так, что пришлось один из навесных шкафчиков срочно реставрировать.]
Но по порядку. Сначала мы радовались. Да и как не радоваться, если она была такая вся красивая, с блестящей хромированной кнопочкой (как оказалось, нифига не хромированной, весь блеск облез при первой же мойке). Экран, правда, как в рекламе, синим светом не включился, но это мы списали на мелочи. Противный устойчивый запах пластика – тоже: новая вещь, еще не «проветрилась».
Прошло три дня. Устойчивый запах и привкус дешевого пластика у приготовляемых (как именно приготовляемых - это отдельный вопрос) сохранился. Мама, вместо того чтобы спокойно пользоваться, проводила в настройках мультиварки больше времени, чем если бы готовила на плите. Из-за неконтролируемого выброса пара из под крышки (мы тоже, балбесы, не сразу заметили) тут же «повело» кухонный гарнитур. В конце концов, однажды зайдя на кухню, я увидел, как мама вытирает выплескивающийся из работающей мультиварки суп, что вдвойне опасно: во-первых, она могла обжечься, во-вторых, соприкосновение электрических агрегатов с жидкостью во время их подключения к электросети всегда вызывало у меня опасения насчет безопасности. В общем, выключили, суп и жидкие каши даже не пробовали больше варить.
В итоге через неделю у нас просто перестала фиксироваться крышка. Мама порывалась ее «придавить чем-нибудь тяжеленьким», но эти попытки я пресек на корню. Сейчас сдал мультиварку в ремонт. Надеюсь (очень надеюсь), что ее там не смогут отремонтировать никогда, а мне просто вернут деньги.
Journal information