Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Как отразится на самом Вконтакте это?



Основатель самой популярной российской социальной сети Павел Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте». Команда разработчиков уходит вместе с ним в новый проект — Telegram. Об этом «Известиям» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин отказался комментировать ситуацию.


По информации собеседника «Известий», сейчас представители соцсети активно ищут новых разработчиков. Некоторые сотрудники Mail.Ru Group и «Яндекса» уже получили приглашение на работу во «ВКонтакте».

Как сообщается, большая часть команды Дурова покинула социальную сеть вслед за гендиректором и перешла в его новый проект Telegram — сервис для обмена сообщениями и картинками. В этом продукте используется протокол передачи данных Mobile Telecommunication Protocol (MTProto), разработанный братом Павла Дурова Николаем, техническим директором «ВКонтакте».

Причины ухода Дурова и команды из «ВКонтакте» пока не сообщаются.

По мнению директора портала liveinternet Германа Клименко, Дуров, скорее всего, ушел из-за конфликта с некоторыми акционерами компании.

— У акционеров есть желание лучше монетизировать сервисы и получать больше денег от «ВКонтакте». Дуров хотел идти по другому пути: делал сервис для пользователей. Он пытался пойти на компромисс, но инвесторам хотелось большего. Видимо, настала грань, которую он не смог перейти, — рассуждает Клименко. — Есть история про «Рамблер». Когда оттуда ушла первая команда, проект утратил лидерство. Я не представляю, как новые разработчики смогут разобраться в том, что было сделано до них. Революционного развития «ВКонтакте» больше не будет.

По мнению депутата Госдумы Роберта Шлегеля, развитие соцсети может остановиться.

— Дуров — очень талантливый человек. Его команда, взяв за основу Facebook, создала самостоятельный ресурс, который стал интересным, самым мощным на территории СНГ, — говорит Шлегель. — Эта соцсеть стала ежедневным образом жизни многих людей. И если «ВКонтакте» останется в нынешнем виде, то пользователи ничего не потеряют. Но если говорить о развитии, то оно скорее остановится.

Сейчас социальной сетью «ВКонтакте» владеют Mail.ru Group (39,9%), сам Дуров (12%) и фонд UCP 48%.



от сюда http://izvestia.ru/news/564257#ixzz2qwCOVmiu


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 12:00, yesterday 89
Buy for 200 tokens
Хамство и агрессия, свойственные быдлу, ненависть к соотечественникам. Илья Варламов наорал матом (видео под катом) на тех, кто не хочет вакцинироваться — по самым разным причинам, и предложил русских людей отправить в тайгу, жить в дикой природе «среди кабанов» и умирать от коронавируса, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments