Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Никогда не имей дела с бедными людьми

Как Вам такое мнение?

Оригинал взят у tazmania в Никогда не имей дела с бедными людьми

Впечатлило откровение от моего друга Майка Смайла! он и скажет кто автор!
Пересказываю, как могу:
"Никогда не имей дела с бедными людьми!"
бедность — это не отсутствие или нехватка денег, бедность — это ущербная психика, сформированная отсутствием денег.
Бедность формирует зажимы, которые порождают страх за будущее. И этот страх заставляет психику бедного человека бегать по кругу: бедность формирует страх — а страх формирует реакции, заставляющие человека выбирать неверные решения. Из-за которых он и не может выйти из режима бедности.
Бедный человек со своей психикой проявляет свой страх и негатив везде: в контакте с окружающими, в воспитании детей (на которых бедный часто срывает собственное недовольство жизнью, т.е. последствия собственной ущербности). Ущербность психики бедного человека проявляется в любой реакции.
Суть бедности проста: постараться себя продать. Хоть кому-то, хоть за немного (но лучше, конечно, подороже). Именно поэтому бедные люди всюду лезут со своим мнением, и пытаются всеми способами (кроме правильных) привлечь к себе внимание. Потому что это основа их философии продажи.
Бедный не способен на благородство. Потому что благородство ему непонятно — оно не приносит выгоды, оно делается от чистого сердца и помыслов, а таких алгоритмов психика бедного не знает. Потому ему за благородством всегда видится скрытый обман.
Если вам приходилось иметь дело с бедными людьми, описанными выше, то вы могли заметить: эти люди полны страхом — а потому деструктивны.
Этот страх проявляется не в том, что они пугливо озираются — а в том, что любое начинание они оценивают с позиции: "Неё, у нас ничего не получится!" — и выкатывают список "вполне уважительных" причин, по которым не получится.
Для себя они правы: у человека с такой психикой действительно ничего не получится — потому что он сам себя очень активно тормозит. Но проблема контакта с бедными ещё и в том, что бедному страшно и одиноко в своём жалком состоянии — и потому он всегда пытается затянуть в своё поле и других людей — чтобы было не так неприятно.
Упрощённо говоря, богатые контактируют, чтобы увеличить возможности, а бедные — чтобы вместе жаловаться на жизнь, и на богатых.
Психика бедного человека не только черна — но и липка. Она способна гасить своими страхами многие светлые начинания — особенно тогда, когда богатый пытается помочь бедному выбраться из его бедственного положения. А бедный, вместо того, чтобы воспользоваться алгоритмами богатого, всеми силами упирается и сам — и ещё пытается затащить в своё болото и богатого. И нередко ему это удаётся, потому что богатый человек — это человек открытый, он искренне пытается помочь бедному, и верит в искренность его проявлений и слов. Не понимая, что большинство слов бедного — это самооправдательное нытьё.
Безопасно иметь дело с бедными людьми можно только в том случае, если у тебя есть переизбыток силы — который ты осознанно хочешь направить на помощь бедным. Где главная помощь — это не дать им денег или рассказать сладкую сказку о запредельных возможностях (к которым сам бедный не имеет никакого отношения — ему просто нравятся такие сказки) — а помочь бедному изменить его пораженческие алгоритмы. И учитывать, при этом: большинству бедных помочь может только волшебный пендель. Который выбьет их из болота своего саморазрушения.
Ну, а если такого переизбытка силы нет — не стоит и вписываться. Ну, кроме критических случаев.
Затягивание в своё болото бедными — это серьёзный вопрос. Пусть каждый посмотрит на своё окружение и проанализирует его: думаю, очень многие люди в вашем окружении окажутся часто ноющими, малоинициативными, деструктивными. Вы им делаете предложение за предложением — а у них только депрессия разной степени тяжести — который они вешают на окружающих. В т.ч. и на вас — пытающихся им помочь…
Так вот, это тоже психика бедного человека.
Бедный не любит трудиться (здравствуйте, сказки о волшебных палочках и их аналогах) — это не заложено в его алгоритмах. Он любит получать на халяву — потому что всегда переоценивает себя (психика-то функционирует ущербно) и считает себя исключительным, но пока недооценённым. А то, что это не подтверждается никаким фактами, психика бедного не видит — у него-то в мозгу совсем иные картинки, далёкие от реальности.
Словом, каким бы бедный себя не видел — но он полон комплексов. Признаки бедного человека:
• зажатость;
• не любит отдавать и очень мучается, если отдавать приходится;
• во всем ищет личную выгоду;
• не способен видеть целостную картинку ситуации — видит лишь свои интересы в ней;
• преизбыточно много думает. Ну, ещё бы — ведь ему надо избавиться от бедности;
• судорожно держится за своё — даже за старое-дряхлое;
• любит копить и устраивает склады — про запас, вдруг когда-то понадобится, а не хватит (вечный червячок);
• очень мнителен;
• очень подозрителен — ведь он уверен, что его все хотят обмануть, и лишить его "богатств".
Ну, и т.д.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments