Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Друзья, продолжается сбор средств на лечение 3-х месячной Вари Назаровой.

У этой обаятельной маленькой девочки врожденная двусторонняя косолапость. Спасибо всем из вас, кто уже откликнулся. Но собранной суммы пока недостаточно для того, чтобы вылечить Варю.


Я не открою америку, если скажу, что есть несколько способов исправить деформацию стопы. Можно пытаться сделать это хирургически, что улучшит внешний вид, но не гарантирует рецидивов. Иными словами, косолапость может проявиться снова.

Один из самых эффективных способов лечения -- метод Понсети, названный в честь американского ортопеда Игнацио Понсети. После хирургической операции остаются грубые рубцы, а стопа становится неподвижной. Понсети предложил гипсовать стопы ребенка, что позволяет сохранять эластичность связок. Их можно растягивать в нужном направлении. И что очень важно -- ребенок не испытывает боли при этих манипуляциях. Чем раньше будет начато лечение, тем эффективнее будет идти исправление стопы. Для полной коррекции требуется сменить гипсовые повязки 6-7 раз. Смена повязок производится 1 раз в 5-7 дней. Сроки лечения косолапости с использованием гипса могут составлять 4-8 недель и зависят от сложности случая. Накладка гипсовых повязок всегда должна осуществляться с фиксацией коленного сустава до верхней трети бедра.

Рекомендуется также использовать для фиксации стоп брейсы (это такие ботиночки, подошва которых крепится на планку, вы могли их видеть на одной из фотографий Вари). Стопы, вылеченные по этому методу, оказываются сильными, гибкими и безболезненными, что позволяет вести нормальный образ жизни.

Друзья, не хватает 103 500 рублей. Это не так уж много для того, чтобы подарить Варе настоящее детство, в котором она сможет бегать, прыгать, играть в салочки с друзьями и беззаботно радоваться жизни. Ну, точно как мы с вами несколько десятилетий назад.

Для помощи, переходим по ссылке http://www.rusfond.ru/letter/39/6749


Спасибо Вам за помощь!

Tags: эстафета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Александр Градский скончался на 73 году жизни. При этом отказаться от съемок в шоу «Голос» он не мог — потому что "есть контракт". Поэтому он должен(!) был продолжать. До этого в тяжелейшем состоянии «постковида», после коронавируса, он ездил на съемки. «Сам принял такое решение», — говорят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal