Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Ядерный могильник у вас под окнами.

Представьте себе друзья мои, что рядом с вашим домом появится атомный могильник. Думаю, вас это не обрадует. Вот и жители Урала не в восторге от того что по решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича на Урале собираются разместить три атомных могильника.


Тема эта поднималась еще в конце октября на седьмом Международном форуме « АтомЭко 2013». Причем определены были конкретные места захоронения ядерной дряни: в Озерске - при ФГУП «По Маяк» и на территории Саккуловского сельского поселения в Сосновском районе.


Понятно, что для региональных чиновников это деньги и немалые. Такие могильники это солидная прибавка к бюджету. Только вопрос в другом - дойдут ли эти деньги до рядовых граждан? Ответ думаю, напрашивается сам собой при нашем то контроле за бюджетом.
Приведу вам пример того как расходуются средства в Челябинской области которой руководит упомянутый Михаил Юревич. Не так давно администрацией был приобретен вертолет. Догадаться, кто им пользуется, думаю, труда не составит. Хочется спросить господина Юревича, на каком основании делаются такие приобретения за народные деньги при миллиардных суммах дефицита регионального бюджета?
Вот давайте попробуем представить себе картинку из области фантастики. Случилось невероятное и эти деньги не были разворованы, но есть одно но....Челябинская область на данный момент ни как не подходит в качестве региона, где можно устраивать такого рода могильники. В области просто нет геологических условий для этого. И относится к этой проблеме, так как делает Михаил Юревич просто преступление. Что получат потомки жителей Урала? Да лишь одно - РАДИОАКТИВНУЮ КАТАСТРОФУ. Здесь нужно понимать, что строительство могильников проблему захоронения ядерных отходов не решает, а лишь отодвигает ее лет на 50 - 70. А что дальше? По истечении этого времени отходы снова придется доставать и заново прятать.

Хотя есть и технологии и даже предприятия, у нас в стране, которые уже сейчас могут и готовы перерабатывать ядерные отходы. Но им их почему-то не отправляют.

Назревает вопрос для чего это нужно региональным чиновникам во главе с губернатором? Впрочем, все эти вопросы риторические. Начиная с 2010 года, когда Юревич сел в губернаторское кресло, вся его экологическая политика наглядно демонстрирует что он не то, что на 50 - 70 лет вперед не заглядывает он и с нынешней то экологической ситуацией справится не в состоянии. А ситуация в Челябинской области ох какая не простая. Одно лишь печально знаменитое ПО «Маяк» чего стоит.
Но как бы руководство области не старалось представить все в радужном свете факты из того же интернета не сотрешь а они вещь упрямая.

ФАКТЫ

С 1976 по 199 год заболеваемость детей в Челябинской области раком щитовидной железы выросла в шесть раз! В наше время статистика то ли не отслеживается, то ли чиновники ее намеренно скрывают. Но думаю что ситуация не сколько не улучшилась, скорее наоборот.
В регионе образовался так называемый восточноуральский радиационный след. След этот затрагивает Свердловскую, Челябинскую и даже Тюменскую области. В регионе стремительно сокращается женская часть населения.
Челябинская область лидирует по злокачественным новообразованиям у населения. И показатель этот продолжает расти как это не печально. Можно долго приводит различные факты, но посмотрите лучше таблицу в ней все наглядно показано.



Предлагаю господину Юревичу построить себе особняк на могильнике. Как господин губернатор, согласны?


Subscribe

promo ilyavaliev march 23, 12:05 181
Buy for 250 tokens
Китайский лидер Си Цзиньпин в Москве сделал серьезный и конкретный жест в отношении России и ее президента Владимира Путина. Политолог из США Дмитрий Саймс расценил это как «посылание куда подальше» Вашингтона. Встреча Путина и Си Цзиньпина в Москве стала центральным событием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →