Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Самый бюджетный смартфон с Full HD экраном – итоги теста.

Как-то сейчас стало модным ругать в блогах Highscreen. Блогеры поделились на тех, кто рекламирует смартфоны под этим брендом, и тех, кто люто, бешено ненавидит первых(привет Андрей). Решил не уподобляться ни тем, ни другим, и попросил у производителя одну из моделей на тест. По описанию больше всего заинтересовал Highscreen Alpha R. Его и взял.




Решил – не буду заострять внимание на каждой детали. Вместо этого – сосредоточусь на проверке того, соответствует ли заявленная фирмой информация реальному положению дел. Итак, когда рекламируют гаджет, то больше всего упирают вот на что.

4-ядерный процессор. Есть такое дело – MediaTek MT6589T (Turbo). Что могу сказать: вы знаете, ну не геймер я. Потому процессора с частотой 1,5 ГГц мне показалось вполне достаточно для решения всех задач, которые ставил перед смартфоном – воспроизведение видео, загрузка сайтов в браузере.



5-дюймовый Full HD IPS-экран от Sharp (1920 на 1080 точек, да). Пишут, что при его изготовлении использована технология One Glass Solution (OGS), это когда в сенсорном экране нет воздушной прослойки между собственно панелью дисплея и тачскрином. Они составляют единое целое, что должно положительно повлиять на толщину конструкции, яркость красок и углы обзора. Смартфон достаточно тонкий – 9,3 мм с батареей на 2 000 мАч, так что повлияло, да. И еще – очень удобно читать или делать что-то еще даже при ярком освещении. Экран реально не отсвечивает.

Аккумуляторы – два в комплекте, как и было заявлено. Емкость первого и толщину гаджета с ним описал выше, вторая батарея – на 4 000 мАч, и с ней корпус толстеет до 14 мм, а вес – увеличивается до 204 грамм (со 156 с меньшим аккумулятором). Неизбежная жертва за двухнедельную автономности, которую, кстати, я так и не успел проверить. Почему – напишу дальше.



Слотов для SIM-карт – два, ловит исправно, переключается без глюков и прочих проблем. Операционка – Android 4.2.1 Jelly Bean. Голый Android. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы подключиться к Wi-Fi и установить самому все нужные программы. По мне, такой вариант лучше 100 ненужных неудаляемых приложений, предустановленных производителем.

И теперь – еще два момента, которые проверить не удалось. Внимательные наверняка заметили, что фото Highscreen Alpha R взяты из интернета, а не сделаны мною. И снимков на две камеры смартфона – 8 Мп и 2 Мп – тоже нет. На то есть объективная причина – не успел.

По итогам того, что успел: Highscreen Alpha R вполне стоит просимых за него 12 990 рублей и звания самого бюджетного смартфона с Full HD экраном. Хотя вот эта его реклама (картинка выше) мне тоже не очень нравится. Но на вкус и цвет…



Tags: highscreen, гаджеты/техника, связь, тест
Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, вчера 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →