Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

СМИ не думают о людях.

Хотя осень в этом году и выдалась теплой, но не стоит забывать, что не сегодня- завтра и у нас наступят морозы. Нам то с вами живется еще боле менее, а вот что делать людям в далекой Якутии? Ситуация крайне тяжелая и дело не только в продуктах там люди реально ЗАМЕРЗАЮТ! Несмотря на заявления президента страны и помощь правительства ситуация в регионе отвратительная.



Глава Якутии Егор Борисов почему - то обвиняет во всех бедах СМИ. Мол, нагнетают обстановку. Только мне кажется, господин Борисов сам искажает информацию. В Якутии есть поселки, где продуктов в магазинах просто нет, вообще ни каких. Выживают за счет ИП. Но есть одно важное но! (простите за каламбур). Индивидуальные предприниматели завышают цены в два раза, людям деваться некуда приходится покупать то, что есть. Предлагаю господину Борисову самому пожить хоть месяц в одном из таких поселков. Пусть сравнит цены в поселках и цены в том же Якутске. Но это еще не все. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Дело в том, что поставкой продовольствия в отдаленные улусы Якутии занималась компания «Туймаада – Агроснаб». Угадайте кто глава компании? Илья Афанасьевич Борисов – родной брат президента Борисова. На северный завоз было выделено 200 млн. рублей. Думаю, комментарии здесь излишни.
Ладно, ситуацию с продуктами немного осветили, теперь коснемся теплоснабжения. Начнем с того что температура воздуха в некоторых районах Якутии достигает -20 – 30 градусов мороза. Это вам друзья скажу не шутки. К примеру, в поселке Усть – Куйга произошла остановка водовода, как результат замерз участок протяженностью 50 метров и поводящие участки холодного водоснабжения. В условиях климата Якутии это серьезнейшая авария. И это только один случай.

Непонятно почему люди, исправно платящие коммунальные услуги должны мерзнуть в своих домах? Почему они должны терпеть беспредел творимый компанией «Теплоэнергосервис»? С декабря 2011 года до конца марта температура в домах не поднималась выше 13 градусов! Представляете, каково там людям?
Вот что пишут жители поселка Верхний Куранах: « обе котельные поселка закрыты, а вместо них собрали модуль из трех котлов: «Именно собрали – свезли старье из микрорайона «Солнечный» в Алдане и два котла из заречных районов. Собирать это «сооружение» начали в августе, двумя неделями раньше начались работы по замене теплотрассы. До этого времени никаких работ по подготовке к зиме не велось. Директор «Теплоэнергосервиса» А.Лыков в разговоре с нами, жителями поселка, поселка заявил: «Ставьте буржуйки».
Хочется сказать господину Борисову следующие – Чем обвинять СМИ лучше бы разобрались с чинушами, сидящими на местах и жирующих на народные деньги. Или для вас проще обвинить журналистов? Людей, которые информацию не сами придумали ведь дыма без огня как говориться, не бывает.



Subscribe
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →