Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ничего не вижу, ничего не слышу.

Что-то все пишут о лучших, а вот эксперты Центра политической информации составили список худших губернаторов нашей необъятной.

В тройку "победителей" вошел товарищ Юревич, который с этим не согласен и активно борется. Причем, не улучшая управление регионом, а исключительно ответными обвинениями и самопиаром. Российский политолог Кагарлицкий верно подметил: зачем отвечать на неудобные вопросы, если можно отфильтровать информационное поле? Заставить, мягко говоря, заткнуться всех несогласных и любопытствующих. ( интересно и подробно здесь )



Почему-то наши люди - это не только губернаторов касается, это уже скорее ментальность - если об их работе высказываются негативно, они в первую очередь стремятся нивелировать само высказывание, нежели постараться заслужить хороший отзыв праведным трудом. В ход пускают и кипу восхваляющих статей, и с пылом обвиняют самих исследователей. Хотя, надо отметить, что в случае с антирейтингом, исследователи не высказывали своих оценок, а лишь отметили общественное мнение и уровень жизни в регионе. Поводов же для народного недовольства через край: от несчастного многомиллионного вертолета, купленного на бюджетные деньги, до массовых коррупционных скандалов в рядах соратников Юревича.

В итоге получаем следующее: много восхваляющих публикаций, Челябинскую область, которая никак не может выкарабкаться из кризиса 2008 г. и достичь среднероссийских показателей, бесконечные антикоррупционные скандалы и "зайку"-губернатора, который вместо того. чтобы признать собственную неэффективность и работать, закидывает интернет публикациями в подконтрольных СМИ. Только вот если долго говорить, что проблемы нет, она все равно не исчезнет.



Subscribe
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →