Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

И еще про честность на выборах. Все бывает, но на то есть наблюдатели.

Признаюсь, на выборах президента, были нарушения и на моем участке. Но они касались именно выборов муниципальных депутатов.

У нас тогда один из кандидатов, был кто-то из Рано или директор школы и вот члены комиссии очень хотели и делали все возможное, чтобы он победил.



Нет, нам конечно удалось отследить их попытки повлиять на итоги, но было не просто. А все почему?

А все просто. Вбросы бюллетеней почти ушли в прошлое. Сейчас на участках столько наблюдателей, что враг не пройдет. Я разговаривал с сотрудником полиции, он в этот раз, заметил, что один избиратель выносит бюллетень не бросив его в урну и вернул его. Я спросил, почему ты так внимательно следишь. Он сказал, что он постоянно работает на выборах и если не сойдется количество, то будут пересчитывать кучу раз и не понятно когда закончат. И он лучше сейчас проследит, чем потом всю ночь будет сидеть и смотреть как считают.

А все кто сейчас кричит что были нарушения, сходите сами и посмотрите. Поучаствуйте в работе комиссий и после этого уже говорите.

В это раз у нас комиссия была более обученная и профессиональная. Хочу выразить благодарность Наталии Алексеевне, председателю комиссии УИК №3383. Вся работа и все подсчеты были произведены очень профессионально и быстро.


Но ведь так не везде. Почему так мало используют КОИБы? Ведь на сколько это упрощает всю процедуру. Понятно что кроме них требуется и видео наблюдение и участие простых наблюдателей. Но вот сама процедура подсчета ускоряется во много раз.


Я сам уже несколько раз следил за выборами. И могу сказать, может мне конечно повезло, но на участках где я был, нарушений не было. Но когда везде поставят КОИБы нам не придется сидеть до 2-3-4 ночи и считать, считать и считать ...



Tags: выборы
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →