Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Свой Wi-Fi ношу с собой.

С недавних пор стал обладателем новой удобной, полезной и, наверное, модной штуки – портативного минироутера. Расскажу о нем немного, вдруг кто-то ищет для себя нечто подобное?




Эта маленькая вещь под кодовым названием Lexand-LXR mini представляет собой и модем и Wi-Fi-роутер одновременно. В принципе, никого таким набором сейчас не удивишь, у всех дома наверняка стоит нечто похожее. Втыкаешь в него провод и получаешь Wi-Fi на всю квартиру. Может, и соседей порадуешь, если пароль не поставишь. Принципиальных отличий от «обычных» роутеров как минимум два: во-первых, размер устройства, а во-вторых – USB 2.0 порт для подключения 3G/4G модемов.


Устройство явно рассчитано на мобильных граждан, которым дома не сидится, но интернет позарез нужен. Поехал ли на дачу, остановился в гостинице, где нужен Wi-Fi, а есть только проводной интернет (обычное явление для европейских гостиниц) или вообще никакого (на даче-то откуда ему быть) – Lexand спешит на помощь. Как именно это происходит, изображено на схемах.




Помимо этого, отмечу, что такие «раздающие» роутеры – находка для большой компании путешественников. Мне приходилось даже ставить раньше программу на нет бук, раздающую Wifi с сетевого подключения. А то любители продукции Apple не могли зайти в инет.

Мой Lexand-LXR mini способен поддерживает до 20 одновременных подключений. То есть, если в машине есть Wi-Fi-роутер Lexand, тратиться на мобильный интернет в поездке придется гораздо меньше и кому-то одному (как вариант – скидываемся на одну SIM-карту со специальным тарифом и используем только её). Ставим SIM-карту в 3G/4G модем, модем втыкаем в роутер и готово/ Один только недостаток, не понял как установить на него пароль.


Конечно, связь может быть нестабильной 3G у нас по-прежнему ловит не везде, про 4G и говорить нечего. Но зато в пределах цивилизации проблем нет.


Tags: lexand, гаджеты/техника, интернет, тест
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →