Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

А нужны ли нам трудовые мигранты? Справимся сами?

Каждый год в нашу страну приезжают выходцы из Средней Азии и Кавказа. Появились гастарбайтеры у нас, в общем, то не так давно лет 20 примерно назад.
Те, кто застал времена СССР. помнят, как к нам приезжали гастарбайтеры. Только тогда назывались они по - другому - «сезонные рабочие». Гости с Кавказа ремонтировали дороги, строили коровники и так далее. У нас было мало рабочих рук? Да нет, думаю, хватало. Почему же тогда местные начальники предпочитали брать на сезонных рабочих, а не своих местных? Да просто, потому что те отдавали половину своего заработка от общей стоимости работ, которые, кстати, оценивались по максимуму за счет различных приписок.
Качество работ производимых сегодняшними гостями нашей страны не далеко ушло по уровню качества от работ гастарбайтеров СССР. Некоторые из временных работники стали чувствовать себя в нашей стране как у себя дома. Дело в том у них сильна взаимовыручка и их довольно много. Согласитесь, что тысяч шесть гастарбайтеров для какого ни будь провинциального городка цифра внушительная.
Не сомневаюсь, что найдутся те, кто будет говорить что национальность, мол, не важна важно, чтобы человек был хороший. Безусловно, с этим можно согласиться но.…Наши гости порой лезут со своим уставом в чужой монастырь. Многих это раздражает.
Не так давно прочитал забавную статейку, в которой автор возмущен тем, что граждан приезжающих к нам из бывших союзных республик называют иностранцами. Даже приводит на первый взгляд веский аргумент: мол, в годы ВОВ деды этих людей нашу родину защищали, как они могут быть нам чужими? Только и мы с вами будем для них чужими, если вздумаем съездить в гости. «Братья» не стали бы в 90 – х грабить и убивать русских, которые проживали в Средней Азии и Закавказье. Огромное количество русских вынуждены были уезжать с обжитых мест, где их начали в буквальном смысле терроризировать.
Прибалтика и недобитые бандеровцы Западная Украина вообще объявили нас оккупантами и уничтожили памятники советским воинам. А в Тбилиси вообще был создан музей советской оккупации.
Отчего к нам русским так относятся в бывших братских республиках? Да, наверное, потому что чуют наше безволие, национальную разобщенность и слабость. Толерантность похожа на дорогу с односторонним движением.…Захотели, бывшие союзные республики отделится, так и пусть живут, как хотят. Пусть гастарбайтеры остаются в своей стране они же так этого хотели.
Когда мы русские проснемся? Или так и будем меланхолично коня запрягать?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →