Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Друзья, а есть ли среди Вас те, кто считает себя блогером? Профессиональным блогером? А журналистом?

Нет, я конечно знаю, что меня читают и журналисты, но вот кто-то из простых блогеров, считает себя журналистом? Или СМИ?


Да у многих из нас аудитория больше чем у иной газеты. Но мы с вами блогеры, а не СМИ. Не знаю, может кто-то из Вас и мечтает, чтобы его называли журналистом или "НедоСМИ". Я так совсем к этому не стремлюсь. Но когда начинают писать такое я возмущаюсь.


"Есть несколько ключевых аспектов проблемы, говорит первый зампред комитета Леонид Левин. Во-первых, под видом авторского материала популярные блогеры размещают скрытую рекламу, а значит, получают доход, с которого должны уплачиваться налоги; во-вторых, количество подписчиков иногда может посоревноваться с тиражом газеты, а значит, то, что публикуется в таком блоге, уже не является частным мнением — это достояние общественности и за публикуемые сведения нужно нести ответственность.

В данном тексте есть два вопроса, которые как всегда сваливают в одну корзину.
1. Блогер получает деньги за скрытую рекламу.
2. Если у тебя много подписчиков, то ты уже не высказываешь свое мнение.

Давайте разберем их по очереди.
Начнем с рекламы.
Да, бывает что кто-то из нас с Вами размещает рекламу и даже ставит тег "реклама". И я думаю что и платит соответствующие налоги. Правда varlamov.ru? Я думаю что ты даже выдвигаясь в меры Омска предоставлял налоговую декларацию и там были эти доходы указаны. Но таких, как Илья мало, чья стоимость рекламы может выражаться 5-6 значным числом. Основная масса, это те, кто размещением ссылок за небольшие копейки. И потом еще эти копейки тратят на дальнейшее продвижение своего блога. Ведь наши "законодатели" не знаю, что блог это не просто свалившееся с неба счастье, а порой долгий и кропотливый труд. Сколько сил и времени порой затрачивается, чтобы к тебе пришли и читали, им этого не объяснишь. Так может просто отстать от таких блогеров? Например ввести шкалу. Если твой доход с блога превышает например ** ***р то ты обязан платить налоги. Если он меньше, то никому и ничего ты не должен.

Второе. Подписчики.
Господин Левин, кто Вам дал право говорить что если у кого-то много подписчиков, то у него нет своего мнения? А чье это мнение? Или только Вы привыкли говорить все под диктовку?
И какая вообще может быть связь, между количеством подписчиков и собственным мнением? Может я чего-то не понимаю и Вы поможете мне разобраться в этом?

И третье, на мой взгляд решающее. Если блог находится на платформе иностранной компании, то является ли такой блог средством массовой информации России? Вот на этот вопрос я хотел бы получить комментарий юриста.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →