Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Ловко они аферу с телефонизацией деревень провернули.

И такая ситуация не только в Псковской области. У меня, в "Новой Москве" тоже "стоят" такие будки.
А у Вас, как обстоят с этим дела? Кто-то из Вас или Ваши знакомые пользуется такими автоматами? Или может знаете где купить карточку для него?

"Под катом несколько фотографических снимков с разных населенных пунктов Псковской области, по которой я накатал почти 800 км за выходные.


На ввод и обслуживание «услуги универсальной связи» было потрачено около 80 млрд рублей, большая часть этой суммы досталась компании «Ростелеком». За семь лет было установлено больше 148 000 таксофонов(с) Форбс

Это далеко не все деревни, где можно было снимать такие "будки" (надоело останавливаться) и только те "будки", в которых аппарат отсутствует как явление. В некоторых "будках" они висят, но или отключенные, или карту для оплаты разговоров купить негде. Магазины сельские ими не торгуют.

Интересно, в чьей светлой голове родился этот проект, и чем думали все люди, от депутатов, правивших закон о связи до рабочих, которые исполняли сам монтаж? Хоть кто из них всерьез верил, что деньги не пилят, а тратят на полезное дело?

«Каждый позвонивший, каждый воспользовавшийся автоматом обходится бюджету в 35 000 рублей. Проще на эти деньги ему iPhone подарить»(с) министр связи Николай Никифоров. Интересно, этот министр до старта распила программы посчитать экономику проекта не мог?

И ведь ни кого не уволят, не посадят, просрали 80 000 000 000 денег и будто бы все в поряде.
"По сведениям Forbes, государство закрывает программу таксофонизации всей страны"(с) Поддерживать созданную за такие деньги сеть они не собираются."

DSC_0148[1]

DSC_0150[1]

DSC_0153[1]

Оригинал взят у av_dmitriev в Ловко "они" аферу с телефонизацией деревень провернули



Subscribe
promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →